Вход через социальные сети:

Внутридневные стратегии Форекс

Внутридневные стратегии Форекс

Трейдеры на рынке Форекс, которые работают интрадей, используют в торговле внутридневные стратегии Форекс. Что представляют собой такого рода системы?

В первую очередь, они нацелены на получение прибыли в рамках одного торгового дня и это их основная особенность, которая накладывает определенный отпечаток на деятельность спекулянта.

В соответствии с основной целью и особенностью такого рода систем, трейдер выбирает таймфреймы для работы. Естественно, это не может быть месячный или недельный масштабы, которые будут бесполезны. Внутридневные стратегии Форекс, в принципе, лучше всего применять на таймфреймах от 1 минуты до 1 дня (хотя, в некоторых случаях, даже четырехчасовой промежуток – это много!).

стратегия внутридневной торговли что это?

Стратегии Форекс для внутридневной торговли могут быть самыми разнообразными. Трейдер может работать по линии тренда, против тренда, в канале Форекс или в рамках бокового движения. В принципе, как видно из всего вышеописанного, по этому критерию внутридневные стратегии Форекс во многом похожи на любые другие.

Так в чем же их основное отличие? Естественно, во временном масштабе. Стратегии внутридневной торговли на Форекс так называются именно потому, что все сделки открываются и закрываются внутри одного торгового дня.

Здесь, правда, тоже есть свои подкатегории. Речь, естественно, идет о скальпинге и пипсовке. Эти системы вообще выделяют в отдельную ветвь, хотя в целом, они являются также частью интрадей стратегий.

 

Внутридневные торговые стратегии Форекс: преимущества и недостатки

Одним из главных преимуществ такого рода систем является то, что они позволяют открывать несколько сделок в течение одного торгового дня. Соответственно, предполагается, что они, в итоге, позволяют трейдеру рассчитывать на большую совокупную прибыль.

При этом, любое ценовое движение может быть максимально использовано трейдером, так как он имеет возможность заходить в рынок по нескольку раз.

внутридневные торговые стратегии форекс рынка

Что касается минусов, преимущества такого рода систем имеют свою обратную сторону медали. Большое количество сделок увеличивает давление на трейдера с психологической точки зрения. Это, в свою очередь, существенно влияет на состояние спекулянта, увеличивает утомляемость.

К тому же, трейдеру необходимо тщательно планировать управление капиталом и рисками, что также накладывает определенный отпечаток и существенно усложняет работу. Фактически, одна сделка – это уже большой стресс для трейдера. Ключевым фактором успеха является не только способность грамотно проанализировать ситуацию, но и умение контролировать себя, свою работу.

 

Какие бывают внутридневные торговые стратегии Форекс?

внутридневные стратегии форекс

Сегодня можно найти множество систем, которые отлично подойдут для работы именно интрадей. К ним, в частности, относятся торговля на импульсах, торговля на прорывах, скальпирование и так далее. Все эти системы отличаются разнообразием инструментов, которые применяются в работе.

На нашем сайте также представлено несколько достаточно интересных систем такого рода: к ним можно отнести, к примеру, «Прогиб» (стратегия, которая лучше всего работает на часовом таймфрейме), система на основе Полос Боллинджера, «Бульдозер» и так далее.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить