Вход через социальные сети:

Пробойные стратегии Форекс

Пробойные стратегии Форекс

Пробойные стратегии Форекс могут быть самыми разнообразными. Основная суть такого рода систем заключается в том, что они помогают торговать тогда, когда цена преодолевает определенный уровень.

Как известно большинству трейдеров, каждый уровень можно стать тем местом, где цена развернется в противоположную сторону. Для этого используются свои стратегии Форекс. Однако, через некоторое время, цена может вернуться к этому уровню и пробить его.

Для того, чтобы успешно торговать в таких ситуациях, используются пробойные стратегии Форекс. Причем, они могут иметь самый разнообразный инструментарий, от индикаторов Форекс, до паттернов графического анализа.

 

Особенности пробойных стратегий Форекс

пробойная стратегия пример

В чем заключается основная особенность такого рода систем? В первую очередь, они направлены на то, чтобы подсказать трейдеру, будет ли тренд продолжаться, сможет ли цена преодолеть уровни сопротивления или поддержки.

Это один из извечных вопросов, вокруг которого всегда возникает масса споров. При этом, в таких ситуациях, многие трейдеры допускают ошибки. Это касается, в особенности, начинающих валютных спекулянтов, которые уже успели узнать о существовании поддержки и сопротивления и полагают, что цена вряд ли покинет пределы того или иного диапазона.

 

Пробойная стратегия Форекс и ее инструменты

Мы вплотную подошли к описанию инструментария для такого понятия, как пробойная стратегия. Что же можно использовать для определения того, будет ли пробит определенный уровень или нет? В первую очередь, большинство трейдеров сразу же обращается к индикаторам технического анализа Форекс.

Среди них особое место занимает, к примеру, индикатор Ишимоку Ишимоку. Его облако, вернее границы этого облака сами из себя уже представляют уровни. Следовательно, при их пробитии, можно использовать любую стратегию Форекс.

пробойные торговые стратегии форекс рынка

Одной из особенностей такого понятия, как пробойная стратегия является то, что после преодоления уровня, на рынке появляется достаточно сильный импульс (иногда он появляется еще до пробития и благодаря ему и происходит преодоление уровней).

Использовать в работе с такого рода стратегиями можно, к примеру, любой трендовый индикатор. Правда, с учетом того, что они запаздывают, лучше всего подключить дополнительно осциллятор, который с опережение будет указывать на возможность разворота рынка.

На нашем сайте есть также достаточно интересная система, которая называется «Стратегия пробой фрактала». Ее можно использовать в работе. Пробойные торговые стратегии Форекс могут основываться и на графических паттернах. Сегодня их множество и все они с успехом применяются трейдерами в их работе.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить