Вход через социальные сети:

Метод Вайкоффа

Метод Вайкоффа

Метод Вайкоффа предполагает рассмотрение всех рыночных колебаний через призму двух основных аспектов – накопление и тренд. В период накопления происходит формирование определенного баланса, который затем нарушается в период однонаправленного рыночного движения.

Говоря о таком понятии, как метод Вайкоффа, необходимо отметить, что этот известный аналитик рассматривал любые временные масштабы, указывая на то, что цена ведет себя одинаково в рамках двух вышеуказанных аспектов. То есть, фазы накопления и тенденции можно найти на минутном и месячном графике торгов на Форекс.

В более широком понимании, метод Вайкоффа рассматривает четыре основные рыночные фазы – флет (или движение в диапазоне, область, где накапливаются объемы по тому или иному активу), этап превышения спроса над предложением (восходящее движение), флет Форекс (диапазон, в рамках которого распределяются объемы), этап превышения предложения над спросом (нисходящий тренд).

1 4ee5b

Весь анализ рынка Форекс, на котором строится метод Вайкоффа, основан на нескольких постулатах. К ним относятся:

  1. закон спроса и предложения;
  2. причина и следствие;
  3. усилие против результата.

Спрос и предложение достаточно четко отражают рыночные тренды. Если спрос превышает предложение, цена будет расти. Следовательно, если предложение доминирует над спросом, цена будет падать.

Второй постулат, на котором базируется метод Вайкоффа устанавливает причинно-следственную связь. То есть для того, чтобы было следствие, необходима причина. У каждого события на рынке она есть. Пусть причин может быть несколько, но если они найдены, понять суть рыночных движений, которые, по сути, являются следствиями, значительно проще.

 1 4b3ec

Последний постулат помогает оценить, насколько расходится цена и объемы.

Все перечисленное выше, помогает понять, что происходит в период консолидации на рынке для того, чтобы сделать соответствующие правильные выводы относительно будущей ценовой линии тренда.

Метод торговли Вайкоффа не так широко известен в кругах трейдеров форекс. Отчасти, это связано с тем, что он достаточно сложен для понимания. Сегодня трейдеры предпочитают более простые методики. С другой стороны, он действительно требует в работе особого подхода и может быть очень прибыльным, так как неизвестен широким массам. А как известно, на рынке такого рода методики всегда приносят успех.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить