Вход через социальные сети:

График Каги

График Каги

График Каги - это достаточно экзотический инструмент, который используется в качество одного из видов представления цены. В отличие от большинства других видов чартов, рассматриваемый нами инструмент игнорирует временные параметры. Это подтверждается тем, что на одном и том же отрезке может быть совершенно разный временной масштаб.

Что касается визуального представления, график Каги выглядит как набор вертикальных и горизонтальных параллельных линий. При этом, вертикальные линии символизируют сильные ценовые движения в определенном направлении. При движении цены в противоположную сторону, появляется еще одна вертикальная линия. Она соединяется с предыдущей горизонтальной полоской.

график каги типы линий

На графике Каги можно видеть два типа линий – толстые и тонкие. Их можно представлять в разных цветах. Это делается для удобства восприятия информации. Но самое главное – это толщина. Итак, всего различают четыре типа линий:

  • Янь – толстая;
  • Инь – тонкая;
  • Плечо – верхняя горизонтальная линия;
  • Талия – нижняя.

График Каги является не только способом определенного представления цены, но и серьезным аналитическим инструментом. Существуют определенные торговые стратегии Форекс работы с ним. Интересной особенностью этого вида чарта является то, что изменение направления появляется только тогда, когда цена меняет направление на 5 процентов.

 

Анализ

график каги фигуры

Что касается анализа, есть несколько достаточно несложных стратегий, которые помогают анализировать ценовые колебания. К ним, к примеру, относится система, которая предполагает покупку в период зарождения Янь и продажу тогда, когда только начинает формироваться Инь. При этом, в качестве триггеров можно рассматривать горизонтальные линии, которые показывают существенные ценовые изменения.

График Каги можно использовать и для построений уровней поддержки и сопротивления. Это существенно облегчит работу любого трейдера.

Наконец, одной из важных стратегий является разворот после десяти последовательных горизонтальные талий или плечей.

Конечно, это далеко не все методы работы с этим видом представления цены на графике торгов на Форекс. Вполне возможно, что по мере его освоения, трейдеры смогут найти что-то еще. Но даже эти стратегии могут приносить достаточно неплохую прибыль.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить