Вход через социальные сети:

Фрактальный анализ рынка Форекс

Фрактальный анализ рынка Форекс

Этот метод появился уже достаточно давно. Но его описание и практические рекомендации сделал известный аналитик Билл Уильямс. Естественно, ему пришлось пройти долгий и сложный путь, но в результате, удалось достичь существенных результатов. Одним из них является применение теории хаоса к торговле на финансовых рынках.

Итак, Билл Уильямс, говоря про фрактальный анализ утверждал, что рынок не является линейной структурой. Хаотические движения на рынке он считал вполне нормальным явлением. С другой стороны, стабильность, по его мнению, это временное и краткосрочное состояние рынка.

Фрактальный анализ удалось развить благодаря компьютерным технологиям. В частности, так сформировалась сама теория, которая предполагает нахождение повторяющихся моделей разворота тренда и его продолжения. Эта методика является достаточно прибыльной и применяется опытными игроками финансовых рынков для достижения высоких результатов.

фрактальный анализ в трейдинге

Фрактальный анализ имеет следующую особенность: в его структуру должно входить как минимум 5 свечей. При этом, бывают фракталы как односторонние, так и двухсторонние. Второй вариант, правда, встречается гораздо реже.

Проводя фрактальный анализ Форекс, необходимо обращать внимание на ценовые экстремумы внизу и вверху. Стоп-приказы обычно выставляются за самым отдаленным фракталом в формации. Одной из особенностей использования данной методики является то, что трейдер должен свести к минимуму количество стоп-приказов. При этом, тейк-профиты должны быть больше стоп-приказов.

Для чего это делается? Трейдеры повсеместно поступают именно так для того, чтобы «игра стоила свеч». Если стоп лосс будет значительно превышать тейк-профит, риски будут большими. При этом, соотношение доходности и рисков будет явно не в пользу прибыли.

 

Практическое использование методики

фрактальный анализ форекс рынка

Фрактальный анализ практически не применяется в торговле на финансовых рынках в отрыве от других методик. Несмотря на достаточно высокие показатели, этот метод может допускать достаточно серьезные ошибки.

Фрактальный анализ Форекс может использоваться, к примеру, с теорией волн Эллиотта. При этом, такое синтезирование помогает лучше видеть моменты начала и окончания формирования волн на графике. Тем не менее, здесь также не все так просто. Ведь на различных таймфреймах могут появляться различные волновые структуры.

Многие трейдеры задаются вопросом о том, как начать работать с таким понятием, как фрактальный анализ Форекс. Делая свои первые шаги спекулянт может обратить внимание на небольшие модели. При этом, перед тем, как открывать сделки на своем счету, можно смоделировать ситуацию и посмотреть, каким будет результат.

фрактальный анализ валютного рынка Форекс

Естественно, очень часто, трейдеры пользуются демо счетом, так как он максимально приближает условия к торговым. Какое-то время можно попробовать фрактальный анализ валютного рынка на нем для того, чтобы лучше понимать происходящее и видеть свои собственные ошибки и недочеты.

При работе с таким методом, как фрактальный анализ Форекс, необходимо обращать внимание на факторы, которые оказывают влияние на формирование цены в определенный период времени. Этот вид прогнозирования не исключает использование фундаментальных выкладок. Наоборот, многие трейдеры совмещают фрактальный и фундаментальный анализ Форекс для достижения более стабильных результатов.

На цену влияют экономические и политические факторы. Так было и так будет. Поэтому, отрицать фундаментальный анализ или избегать его в работе не стоит. Наоборот, его использование будет существенным вкладом в прибыльную торговлю на финансовых рынках. Фрактальный анализ валютного рынка только выиграет от этого.

Этот метод прогнозирования цены можно использовать и с другими инструментами технического анализа Форекс. Опять же, при грамотном подходе, трейдер только выиграет от этого. Ведь в конечном итоге, главным результатом торговли на финансовых рынках должна стать прибыль.

 

В чем заключаются преимущества этого метода?

фрактальный анализ рынка плюсы и минусы

Говоря про фрактальный анализ рынка, в первую очередь стоит отметить, что он оказывает трейдеру существенное содействие в грамотном прогнозировании рынка. С его помощью можно достаточно точно определить будущий рост или падение цен. Несмотря на всю свою сложность, этот метод является эффективным и уже успел зарекомендовать себя в среде трейдеров на рынке форекс на рынке форекс.

Как уже отмечалось выше, для того, чтобы методика давала более стабильные результаты, рекомендуется ее комбинировать с другими видами рыночного анализа, в том числе и фундаментальным. Такой подход обеспечит разносторонний взгляд на цену, причину ее формирования и поможет существенно улучшить результаты работы.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить