Вход через социальные сети:

Инструменты Фибоначчи

Инструменты Фибоначчи

Фибоначчи – это не только известный математик. Можно сказать, что сам того не подозревая, он стал одним из основоположников теории рыночного анализа на основании выведенной им же последовательности.

Естественно, во времена жизни этого математика, о финансовых рынках, таких, какими мы знаем их сегодня, не было и речи. Но его теория успешно применяется в анализе рынка форекс, к примеру.

Инструменты Фибоначчи сегодня разнообразны. Наиболее распространенным является сетка или так называемые уровни коррекции. Для работы с этим торговым индикатором форекс достаточно растянуть сетку от минимумов к максимуму, если речь идет о восходящем тренде и максимумов к минимумам, если на рынке наблюдается нисходящая тенденция.

Почему такие инструменты Фибоначчи как сетка полезны? Дело в том, что они помогают найти уровни коррекции на всем протяжении трендовой линии. Следовательно, при движении цены, трейдер сможет достаточно точно определять, где может быть разворот, а где цена может продолжить двигаться в ранее выбранном направлении.

Причем с течением времени, были выделены отдельные инструменты, которые ведут себя в определенной последовательности по отношению к уровням разворота.

инструменты фибоначчи для форекс

Как использовать такие инструменты Фибоначчи? На самом деле, работать с ними достаточно просто. После каждого сильного движения в одном направлении, наступает коррекция. В рамках этой коррекции, цена будет достигать определенных ранее уровней Фибоначчи и именно на этом этапе, индикатор окажется весьма полезным.

 

Временные зоны

Инструменты Фибоначчи – это еще и временные зоны. Чем примечателен этот индикатор? Он позволяет определить места на графике торгов на форекс, где возможен существенный ценовой разворот. Естественно, строится этот индикатор также с использованием математической последовательности Фибоначчи.

В чем заключается преимущества этого метода? Он, как и сетка Фибоначчи позволяет достаточно точно определять места, где цена может разворачиваться. При этом, его расчет построен на теории известного математика. С другой стороны, есть у этого индикатора и свои недостатки. Не каждый умеет правильно построить эти временные зоны даже с использованием индикатора.

 

Веера

инструмент фибоначчи для форекс веер

Инструменты Фибоначчи – это также и веер. Как и другие индикаторы, этот строится для определения коррекционных движений. Многие трейдеры на рынке форекс активно применяют веер и используют его в комплексе с другими индикаторами Фибоначчи.

 

Дуги

Наконец, менее распространенным инструментом являются дуги. Как и все другие, они строятся по экстремумам. Но вместо прямых линий на графике появляются круги, которые также указывают на разворотные точки. Дуги часто используют вместе с веером Фибоначчи. Такое сочетание существенно увеличивает шансы трейдера на успех.

Преимуществ у стратегии Форекс Фибоначчи множество. Но есть и свои недостатки. Не все трейдеры умеют правильно их построить. А это, в свою очередь, может привести к достаточно негативным последствиям.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить