Вход через социальные сети:

Волны Вульфа

Волны Вульфа

Сегодня существует достаточно большое количество различных методик заработка на финансовых рынках. Одной из них являются волны Вульфа. Конечно, большинство такого рода аналитических подходов широко критикуются со стороны трейдеров. Но дело в том, что все они имеют право на жизнь, так как создавались очень опытными биржевыми игроками.

Что же такое волны Вульфа? Этот очередной паттерновый метод, основной целью которого является поиск на графике определенных моделей разворота тренда и продолжения. Причем, в отличие от похожей теории волн Эллиотта, эта система несколько более проста и не требует дополнительных разметок на разных таймфреймах.

Графически, волны Вульфа похожи на расходящийся треугольник. В этой формации всего шесть точек. Причем они достаточно легко определяются на графике, что позволяет достаточно быстро сориентироваться и принять грамотное решение.

волны вульфа бычья

Использование такой модели, как волны Вульфа, помогает найти разворотные формации или торговать по тренду при завершении коррекции. В основе их лежит один из ньютоновских законов физики о том, что у каждого действия есть противодействие.

Для того, чтобы успешно применять Форекс волны Вульфа, необходимо не только в совершенстве владеть теорией, но и иметь богатый практический опыт. Для этого придется постоянно практиковаться, и в результате трейдера ждет положительный результат. Через какое-то время он научится достаточно точно определять формацию на графике форекс.

 

Типы структур

Автор выделяет два типа структур – бычью и медвежью. И первая, и вторая формация состоят из шести волн. Причем, для того, чтобы начать работать с ними, необходимо, чтобы на графике уже присутствовало как минимум четыре волны.

Когда идентифицированы Форекс волны Вульфа от первой до четвертой, можно проводить еще две линии. Фактически, по ним можно начинать торговать. Но и здесь не все так просто, как может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы начать работать в шестой волне, необходимо, чтобы трейдер убедился в том, что она начала формироваться.

волны вульфа медвежья волна

Для этого можно использовать, к примеру, один из трендовых индикаторов, или провести трендовую линию. Также, в качестве подтверждения формирования шестой волны можно выбрать свечной анализ.

Что касается медвежьей формации, она является зеркальным отражением бычьей. Медвежья волна Вульфа: торговля по ней ведется фактически по тому же принципу, что и для бычьей формации, только все рассматривается наоборот.

Весь принцип построен на определении шестой волны и работы с ней. Шестая волна Вульфа и торговля по ней ведется с помощью индикаторов Форекс для определения тренда, свечных моделей или проведения трендовой линии.

форекс волны вульфа на реальном графике

Свои определенные особенности есть и у четвертой волны Вульфа. Случаются ситуации, когда ее формирование очень похоже на формирование треугольника. В результате, первый пик будет достаточно высоким. И если ориентироваться на него, может показаться, что такая модель не будет отрабатываться. Тем не менее, в реальности все выглядит несколько по-другому. Проводить линию следует по другим пикам этого треугольника и тогда волновая структура Вульфа будет соблюдаться.

Бывают и такие ситуации, что после формирования четвертой волны на рынке может начать флет Форекс. В таких случаях лучше всего проводить не одну, а две целевых линии.

Есть у метода Вульфа и свой недостаток, который свойственен всем графическим структурам. Этот недостаток связан с субъективностью в оценке ситуации. Каждый трейдер может по-своему смотреть на рынок. Следовательно, там, где один увидит волновую формацию, другой может ее не заметить. При этом, вовсе не обязательно, что первый окажется прав.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить