Вход через социальные сети:

Торговля акциями с Larson&Holz IT Ltd - интервью с Кривенцовым Александром Александровичем

Торговля акциями с Larson&Holz IT Ltd - интервью с Кривенцовым Александром Александровичем

На сегодняшний день все больше людей по всему миру серьезно интересуются различными видами финансовых рынков как способом инвестирования и приумножения свободных капиталов. И если о международном валютном рынке Forex информации в сети и других медиаканалах чрезвычайно много, то по фондовому и сырьевому рынку специалистов существенно меньше.

 

Вот почему мы пригласили для беседы ведущего аналитика Санкт-Петербургского представительства брокерской компании «Larson&Holz IT LTd» - Балтийской Финансовой Корпорации (БФК) – Александра Александровича Кривенцова. Это профессионал высочайшего уровня, имеет за плечами более десяти лет опыта успешной работы на финансовых рынках. Сегодня он называет CFD контракты одним из своих любимых инструментов и именно о них пойдет речь в нашем интервью.

 

- Здравствуйте, Александр Александрович! Давайте начнем с азов и расскажем нашим читателям о том, что такое торговля CFD контрактами и с чем ее едят.

 

- Добрый день. Аббревиатура CFD расшифровывается как Contract For Difference или в переводе на русский «контракт на разницу». Имеется в виду, конечно, разница цен на покупку и продажу какого-либо актива, будь то акции, драг. металлы или фондовые индексы. То есть при данном виде инвестирования речь идет не о физическом приобретении биржевого товара, а о заключении контракта на покупку или продажу с обязательным обратным действием в конце торгового дня или позднее. Таким образом, прибыль, как и при торговле на Форексе, извлекается из колебания цены в нужном для трейдера направлении.

 

Торговля CFD контрактами осуществляется с привлечением маржинальных средств или иначе - кредитного плеча. При помощи него трейдер имеет возможность заключать сделки на суммы в несколько раз превышающие его депозит и тем самым получает доступ к биржевым торгам. Ведь если мы говорим не о крупных участниках рынка, а об обычных людях, которые хотят самостоятельно зарабатывать на бирже, то у них, как правило, нет средств для физической покупки акций, так как размер одного стандартного лота Форекс по ним равен тысячи акций, а это отнюдь немало в денежном эквиваленте. А кредитное плечо, предоставляемое брокером, дает возможность для трейдера с небольшим депозитом заключать сделки на рынке и зарабатывать солидную прибыль.

 

- В принципе, для тех, кто торговал на Форексе это очень знакомо. А в чем отличие инструментов CFD и валютных пар?

 

- Отличия, конечно, есть. Начнем с того, что время работы торговых сессий на фондовых рынках ограничено во времени, а валютный рынок Форекс функционирует круглосуточно. Larson&Holz специализируется на доступе к наиболее ликвидным американским акциям, поэтому в нашей компании торговая сессия начинается в 17:30 и закрывается в 00:00 по МСК.

 

Кроме того, отложенные ордера при торговле CFD не переносятся на следующую торговую сессию. Таким образом, если Ваша позиция остается открытой и переносится на следующий день, то и Стоп Лосс и Тейк Профит придется выставлять каждый раз заново.

 

Вообще фондовый рынок практически всегда начинает торговую сессию с так называемого гэпа (Gap – разрыв англ.). Это разрыв в котировках, который возникает в случае резкого и существенного изменения между ценой закрытия предыдущего таймфрейма и ценой открытия нового. Вот почему многие трейдеры предпочитают закрывать свои сделки на фондовом рынке внутри одной торговой сессии, так как есть риск, что при сильном изменении цены в неблагоприятную для нас сторону можно потерпеть сильные убытки, ведь стоп лосс выставленный накануне будет аннулирован.

 

- А какой стратегии Вы посоветуете придерживаться тем, кто решил попробовать свои силы в торговле CFD?

 

- Торговля CFD контрактами подразумевает в первую очередь использование фундаментального анализа. При покупке или продаже этого инструмента нужно опираться на экономические факторы и быть в курсе всех новостей относительно выбранного биржевого товара.

 

Также необходимо помнить о том, что все рынки взаимосвязаны и между валютным, сырьевым и фондовым площадками прослеживается четкая корреляция. Так, например, рост фондового рынка и соответственно фондовых индексов способствует росту национальной валюты и наоборот. Но есть и свои исключения. Если мы продолжаем говорить об американских акциях и фондовых индексах, то тут корреляция валютных пар с долларом не всегда прямая. Ведь нужно понимать, что более дешевый доллар оказывает позитивное влияние на американские фондовые индексы и акции, так как в этом случае американские товары становятся более привлекательными для покупателей и вырастает их конкурентоспособность. Но естественно кроме курса национальной валюты на стоимость акций влияет множество других факторов и об этом нельзя забывать.

 

Используя, например, в торговле CFD на акции, Вы сможете диверсифицировать риски, расширив свой инвестиционный портфель, ведь золотое правило инвестора гласит – не храни все яйца в одной корзине.

 

- Назрел еще один вопрос, почему брокерская компания Larson & Holz предлагает CFD именно американских акций?

 

- Дело в том, что Ларсон Хольц в выборе торговых инструментов в первую очередь учитывает их ликвидность Форекс и привлекательность для инвесторов. Американские голубые фишки и акции других крупных заокеанских компаний полностью отвечают этим критериям. Это компании, которые у всех на слуху: Кока-кола, Пепси, Твиттер, Гугл, Эппл, Форд, Майкрософт, Уолт Дисней, Макдональдс, Банк оф Америка и десятки других. Кроме того, по этим инструментам в доступе всегда есть большое количество необходимой для торговли информации. На сайте компании Ларсон Хольц всегда есть самая актуальная новостная и аналитическая информация, прогнозы от ведущих специалистов компании. С недавнего времени мнения наших экспертов публикуются также на таких сайтах как Banki.ru, RBC.RU, NEWSru.com, Finanz.ru, Investing.com, tass.ru и других. А на тв-канале РБК периодически выступают наши лучшие аналитики со своими прогнозами и комментариями к новостям. К тому же, как я уже упоминал, фондовый американский рынок коррелируется с национальной валютой – американским долларом. А уж за ситуацией с долларом следят все трейдеры мира, ведь американская экономика оказывает влияние практически на всю мировую экономику.

 

- Есть ли для клиентов Ларсон энд Хольц, выбравших в качестве торгового инструмента CFD контракты какие-то особенные бонусы или преимущества по сравнению с другими брокерскими компаниями?

 

- Компания Larson&Holz IT LTd в целом и наше петербургское представительство БФК в частности придерживаются политики создания максимально комфортных условий для наших клиентов. Это относится как  к технологической стороне нашей работы (NDD счета, исполнение без реквот, автоматический мгновенный вывод средств, он-лайн пополнение счетов и многое другое), так и к финансовым преференциям для тех, кто выбрал нашу компанию. И если мы говорим о торговле CFD на акции, то тут необходимо сказать о Dividends adjustment или поправках на дивиденды. То есть в компании Ларсон Хольц купонный доход, который обычно получают лишь физические держатели акций, начисляется и для трейдеров, торгующих не самим этим фондовым товаром, а CFD контрактами. Для этого всего лишь нужно заключить контракт на покупку каких-либо акций не менее чем за два дня до объявления поправок на дивиденды и оставить сделку открытой на момент начисления купонных выплат. Тогда на счет клиента будет начислена сумма эквивалентная сумме объявленных дивидендов.

 

Календарь выхода поправок на дивиденды в режиме он-лайн транслируется на сайте lh-broker.ru. В нем с точностью до секунд указано, когда выходят ближайшие поправки по всем компаниям, акции которых представлены в Ларсон Хольц.

 

Еще одно из нововведений от Larson&Holz позволит проводить больше транзакций одновременно, разнообразить свои торговые стратегии и держать открытыми больше сделок. Это касается применения технического приема, так называемого локирования при торговле CFD. Он подразумевает открытие двух и более разнонаправленных сделок и используется в основном при коррекции рынка. При этом совсем не обязательно закрывать свои стратегические, трендовые, например, позиции. Но естественно, чтобы осуществить это технически, придется брать больше маржи. Так вот с недавнего времени Ларсон Хольц уменьшил маржинальные требования по операциям локировании на 50%. Естественно, это дает гораздо больший простор для действий трейдера и является беспрецедентной акцией.

 

- Александр, Александрович, спасибо Вам за интересную беседу и напоследок, что Вы пожелаете или, может быть, посоветуете нашим читателям в наше непростое кризисное время?

 

- Время, с одной стороны, действительно непростое, а, с другой стороны, кризис это всегда шанс что-то изменить. Так, например, может быть стоит обратить внимание на какой-то новый инструмент инвестирования или поэкспериментировать с тактикой торговли. Что же касается непосредственно экономического кризиса, который всех так страшит, то на сфере деятельности нашей компании, он, в общем-то, никак не сказался. Наоборот, из-за сильно упавшего рубля, наши старые клиенты оказались только в выигрыше, ведь депозиты у них в долларах и прибыль, соответственно, в той же валюте.

 

Хочется также пожелать всем нам, быть открытыми для всего нового и не бояться изменений, ведь жизнь это динамика и иногда нужно выйти из зоны комфорта, чтобы перейти на новую ступень в чем-либо. Ну и, конечно, удачи в торгах и пусть ваши прибыли всегда в разы превосходят неизбежные убытки.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить