Вход через социальные сети:

Зарабатывай на стейки по краткосрочной торговле: 4 важных фактора!

Зарабатывай на стейки по краткосрочной торговле: 4 важных фактора!

От многих трейдеров я часто слышу, что краткосрочная торговля невозможна, что это рыночный шум и так далее. Но я Вам могу сказать по своему опыту - это полная ерунда. На самом деле, если Вы отроете график движения валютных курсов, и с этого графика удалить все надписи таймфреймов, удалить разметку, то Вы даже не разберетесь, какой временной интервал открыт.

 

aleksej 6627d

Статью подготовил трейдер-аналитик AcademyFX Алексей Синцов, ведет спецкурс "Форекс без Риска"

 

На всех ТФ логика движения валютных пар одинакова. Быть может раньше, 50 лет назад, на фондовом рынке, когда не было интернета, вычислительных машин, была другая скорость передачи информации, когда ордера открывались по телефону - то это и был непрогнозируемый рыночный шум. Сейчас все кардинально изменилось. И тем не менее, у них есть ряд особенностей, которые мы с Вами и разберем.

 

1. Выход макроэкономической статистики

 

Говоря попросту, новости. Все знают, что есть календари выхода новостей. Меня интересует в этом календаре только время выхода новостей, их показания я не учитываю. Когда-то давно, еще в начале своего трейдинга, я пробовал построить прибыльную торговую систему на этой основе.

На выходе у меня ничего не получилось, и я не знаю ни одного успешного трейдера в мире, у кого бы это вышло. Если у кого-то получилось, то, пожалуйста, пришлите мне письмо, основанное на статистических данных нескольких сотен сделок, мне будет интересно с Вами пообщаться.

Да, на демо-версиях часто можно построить такую систему, но в реальной торговле брокер просто-напросто не успеет открыть Вам позицию вовремя, а откроет только уже там, куда цена проехала несколько десятков, а то и сотен пунктов. Поэтому я учитываю только время выхода новостей, причем основных, а не всех подряд. Не забывайте, что новости еще делятся и по странам этих валют. Все эти новости нужно учитывать для того, чтобы быть готовым к сильным скачкам цен. А потому нужно:

  • либо фиксировать прибыль по сделкам;
  • либо снимать ордера, если Вы еще не вошли в рынок;
  • либо перемещать стоп, если есть такая возможность.

 

2. Выходные

 

То же самое касается и дней, когда в каких-то странах выходной или праздничный день. Это также нужно учитывать при торговле внутри дня, если Вы торгуете на паре GBP/USD, а в США или Великобритании сейчас праздники. Это значит, что объем торгов маленький. Рынок очень низковолатильный и вялый, заработать там практически невозможно.

 

Но бывают скачки цен, это тоже плохо.


Потому что одна сравнительно небольшая сделка какого-нибудь крупного игрока, которую рынок в обычный день просто не заметит, может сильно повлиять на рыночные котировки, к тому же сделки в такие дни могут плохо обрабатываться брокерами. Поэтому тут тоже нужно быть предельно внимательным, в идеале вообще пропустить торговлю на соответствующих инструментах.


3. День недели

 

Следующий фактор, который нужно учитывать – это день недели. Тут тоже нужно понимать, что, например, в понедельник рынок открывается после выходных, как правило есть ГЕП, может формироваться межсессионный флэт Форекс.

 

В пятницу наоборот, многие трейдеры фиксируют сделки, поэтому рынки в пятницу часто разворачиваются.


Закономерность в этих разворотах искать не стоит, но учитывать это в торговле необходимо. Причем советую проанализировать успешность своей торговли по дням недели на больших статистических данных своей торговли и исключить тот день, который приносит больше всего убытков, как это делают в крупных инвестиционных компаниях, в которых трудится определенный пул трейдеров.


4. Расписание торговых сессий

 

Что нам дает учет расписания сессий? Самые сильные движения валютных пар происходят именно во время работы конкретных бирж в конкретных странах. То есть, если Вы торгуете на EUR/USD, то самые сильные движения происходят именно во время работы европейской и американской сессий.  Также учет расписания дает Вам возможность пропускать сомнительные сделки в конце торговых сессий, которые могут увести открытую позицию в глубокий длительный флэт, а зачастую и в убыток. То есть, если я торгую USD/CHF и в конце торговых сессий Европы и США вижу сигнал на вход в рынок, то я, вероятней всего, пропущу этот вход. Я советую изучать инструменты технического анализа, например, индикатор Ишимоку.

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить