Индикатор Ozymandias

10.08.2017
Автор: AcademyFX
635
ozymandias индикатор скачать

Возможно, вы – один из тех трейдеров, которым приходилось осуществлять закрытие торговых операций лишь из-за того, что пара свечей пошли в направлении противном по отношению к имеющейся позиции и ваша уверенность в ней растаяла. Стоит четко понимать, что движение цен в рамках рынка Форекс не может быть направлено исключительно вверх или вниз.

Постоянно отмечается присутствие рыночного шума, что является крайне отвлекающим и дезориентирующим трейдеров моментом. Особенно это касается тех, кто только начинает свою профессиональную деятельность. Правильно и вовремя отделить рыночный шум, и в результате остаться в сделке на протяжении более долгого периода времени позволит индикатор с названием Ozymandias.

Занимается он тем, что ведет надежное отслеживание рыночных трендов и не оставляет в стороне как серьезные колебания, так и рыночный шум.

К основным характеристикам индикатора Ozymandias относятся:

  • простоту применения;
  • способность обнаруживать перепроданность/перекупленность;
  • способность обеспечивать возможность вести торговлю в спокойном режиме и исключить влияние рыночных шумов;
  • обеспечивает возможность обезопасить сделку от резких разворотов цен на графиках в течение одного дня.

Описываемый индикатор Ozymandias лучше всего подойдет для работы на небольших таймфреймах. Связано это с тем, что каким-то образом индикатор Ozymandias способен не принимать во внимание неожиданные резкие изменения цен, в связи с уменьшением уровня рыночного шума, окружающего среднее ценовое значение.

Как осуществляется торговля с применением индикатора Ozymandias?

Индикатор изображает цветную линию, которая располагается вокруг диапазона цены. Она отражает среднее значение цены. Полоска показывает наличие перекупленности/перепроданности. В случае, если усредненные ценовые значения окрашены в синий цвет, необходимо установить точки входа, чтобы впоследствии открыть Buy-позицию, когда рынок не перекуплен. При окрашивании среднего ценового значения в красный цвет точки устанавливают для того, чтобы открывать Sell-позицию, когда рынок не перепродан.

 

ozymandias индикатор

Индикатор Ozymandias на графике

 

Смена тренда, отраженная на индикаторе Форекс, не должна расцениваться в качестве сигнала к сиюминутному вхождению в рынок. Полосы применяют для того, чтобы определиться с выбором момента для входа.

Известно достаточно большое число торговых стратегий, которые разрабатываются с использованием индикатора Ozymandias. Наиболее простым из их числа является система разворотов, используемая лишь в ситуации пробития ценой закрытия средней цены либо полосы. Это дает шанс избежать вхождения в рынок в момент незапланированного возникновения нерыночных котировок либо коррекции в случае резкого движения цен.

В целом, все правила в отношении описываемого индикатора могут быть сформулированы достаточно кратко. Так, прежде всего, необходимо заключать сделки на покупку в период восходящего тренда, в момент достижения ценой средних значений либо перепроданности, и реализовывать при нисходящем тренде, в период достижения ценой среднего значения или перекупленности. В результате использования этой столь несложной стратегии можно максимально минимизировать возможные потери при нахождении рынка во флэте либо в период его неустойчивости.

Правда, чтобы создать собственную стратегию, важно следить за тем, чтобы сделки велись внутри полосы или приближались к среднему ценовому значению. Почти все индикаторы могут сочетаться с Ozymandias, не меняя амплитуды, при том, что главное движение цены будет изолировано от рыночного шума.

Также пользователь в состоянии самостоятельно провести настройку стратегии входа, согласно собственному мнению применяя иные показатели ценового движения или другие индикаторы. В этом случае важнее всего исключить покупку над уровнем перекупленности, а продажу – под уровнем перепроданности.

В число наиболее интересующих клиентов вопросов, относящихся к работе индикатора, входят:

1. Можно ли назвать индикатор Ozymandias постоянным индикатором рынка?

Ответ на этот вопрос будет отрицательный. В случае, когда ценовой график располагается ниже верхней полосы, необходимо проводить открытие лишь длинных позиций. В ситуации же, когда ценовой график располагается выше нижней полосы, необходимо проводить открытие лишь коротких позиций. Перемена в направлении тренда не говорит о необходимости торговать в данный момент. Индикатор не в состоянии абсолютно избавиться от рыночного шума. Поэтому нужно выждать некоторое время до того момента, когда цена подойдет к своему среднему значению, прежде, чем совершать действия по открытию или закрытию позиции.

2. Где следует разместить стоп-лосс и тейк-профит?

Индикатор Ozymandias не способен отражать размещение уровней стоп-лосс или тейк профит.

3. Можно ли быть уверенным в полной надежности описываемого индикатора?

Это индикатор является крайне надежным. До начала работы в реальных условиях следует опробовать демо-версию, дабы убедиться в правильности подаваемых им сигналов относительно момента для входа в рынок.

4. Что включено в параметры описываемого индикатора?

У индикатора Ozymandias имеется лишь один параметр, подлежащий настройке – амплитуда.

Установка программы производится по общепринятой схеме. Важно помнить, что индикатор Ozymandias, как и любой другой, не может быть использован один, без фильтров. Зато он является прекрасным дополнением к разрабатываемой стратегии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить