Elliot Wave Prophet – пророк из мира индикаторов

09.10.2017
Автор: AcademyFX
75
elliott wave prophet

Есть отдельная категория индикаторов, которые с разной степенью достоверности выполняют разметку волн на графике. На фоне остальных индикатор Elliott Wave Prophet отличается тем, что рисует волны прямо на графике, отмечая цветом основное и коррекционное движение. Сегодня займемся его более детальным изучением.

Настройка и работа с индикатором

Установка индикатора Форекс стандартная, файлы индикатора нужно поместить в папку Indicators. После этого терминал следует перезапустить.

В настройках трейдер может изменить:

  • DrawFirstLines – задается количество волн, которые индикатор отображает на графике сразу после запуска. По умолчанию после запуска индикатор размечает на графике 3 волны.
  • PaintedColor/ProphetColor – задается цвет линий.

 

elliott wave prophet как пользоваться

Настройки индикатора.

 

Сразу после запуска трейдер увидит следующую картину.

 

индикатор elliott wave prophet

Работа индикатора.

 

Синими линиями Elliott Wave Prophet обозначил основное движение, а красными указал на предполагаемое движение (оно обозначено красным цветом – те волны, которые еще не сформировались). В левой части экрана указывается основная информация по волнам – их размер в пунктах, а также соотношение в процентах.

В настройках Elliott Wave Prophet по умолчанию был указан параметр 3, это означает, что первые 3 волны основного движения индикатор строил непосредственно по графику. А вот положение всех остальных уже было спрогнозировано на основании заложенных в алгоритме зависимостей между ними.

Если сменить параметр DrawFirstLines на 4, то картина изменится кардинально, по графику будет строится уже 4 волны.

 

3 341d4

Работа индикатора, параметр DrawFirstLines равен 4.

 

Со стандартными настройками без дополнительной подстройки индикатор индикатор Elliott Wave Prophet работает плохо. Так что для полной автоматизации процесса разметки графика он не подойдет.

Как повысить эффективность работы индикатора?

Можно ли повысить эффективность работы Elliott Wave Prophet? Дело в том, что данные по волнам уточняются на каждом изменении цены. Поэтому, если мы изменим положение первых нескольких волн вручную, то и положение остальных тоже изменится.

Для наглядности сперва добавим на график индикатор со стандартными индикаторами без настройки линий вручную.

 

elliott wave prophet скачать

Индикатор со стандартными настройками.

 

Теперь на графике нужно вручную скорректировать положение линий Elliott Wave Prophet. В примере можно предположить, что зарождается восходящий тренд после периода консолидации, потому отмечаем только 2 первые волны. Управлять индикатором можно мышкой, просто выделить и перетащить линии на нужные экстремумы.

 

elliott wave prophet

Разметка после ручной корректировки.

 

После ручного изменения положения первых двух волн изменяется и остальная разметка, которая уже больше похожа на правду. Не факт, что событий будут развиваться именно так, но хотя бы выглядит правдоподобно. Все равно корректировать положение линий индикатора придется вручную.

Особенности использования индикатора в торговле

Что касается того, как пользоваться Elliott Wave Prophet, то этот индикатор подойдет только для облегчения разметки, он не годится для того, чтобы искать точки входа в рынок.

Если все же решите пользоваться им, то учтите:

  • На выходных протестировать его не получится. Дело в том, что Elliott Wave Prophet изменяет положение волн только при изменении цены, так как на выходных цена не меняется, то и поработать толком не получится.
  • По индикатору лучше всего определять положение зон, в которых может развернуться цена. Для поиска точек входа в рынок лучше использовать другие методы.
  • Без корректировки положения линий индикатор бесполезен. Сам он волны определяет некорректно.
  • Работать лучше на крупных таймфреймах, а зная в какой фазе рынок искать моменты для заключения сделок на меньших временных интервалах.

Что касается эффективности Elliott Wave Prophet, то все во многом зависит от трейдера. Если начальные волны он укажет корректно, то есть вероятность, что индикатор подскажет ключевые зоны, в которых цена может развернуться.

 

индикатор эллиотта

Пример разметки на истории после ручной корректировки.

 

На скриншоте выше показан пример разметки графика с помощью Elliott Wave Prophet после ручной корректировки первых 4 волн основного движения. Иногда разметка получается довольно точной. Но не ждите точности до пункта.

Заключение

В вопросе как пользоваться Elliott Wave Prophet посоветовать можно не рассматривать его как полностью автоматический торговый инструмент. Придется поработать вручную, подстраивая линии на графике. Удобно то, что не придется держать в голове соотношения между волнами, вся нужная информация «зашита» в код. Так что если вы ищете индикатор для автоматизации волновой разметки, то к Wave Prophet определенно стоит присмотреться.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить