Индикатор FXR SR Zones

01.11.2017
Автор: AcademyFX
197
fxr sr zones

Индикатор FXR SR Zones используют те участники рынка, которые приняли решение заменить концепцию индикаторов на торги с зонами поддержки и сопротивления. Тем не менее, многие трейдеры, особенно новички, делают много ошибок, когда прибегают к уровням.

Нюансы уровней

В наше время интернет полнится множеством индикаторов, которые сами создают уровни на графике. Но специалисты рекомендуют чертить уровни самостоятельно. Безусловно, выполнить подобную работу могут лишь трейдеры, которые имеют за плечами маломальский опыт. Но в любом случае не стоит зацикливаться на индикаторах. Они хороши лишь на первоначальном этапе.

К сожалению, существует немало книг о трейдинге, авторы которых по каким-то причинам не акцентируют внимание на нюансах уровней. А ведь использование уровней – это субъективное занятие! Одни участники рынка могут видеть множество уровней. Другие же – вообще ничего не заметят. При этом сложно определить, кто из них прав. Принято считать, что правда за тем, кому удалось получить прибыль от сделки. Но это не совсем корректное утверждение, так как трейдеру, который сорвал куш, могла просто улыбнуться удача.

Сильные уровни

С помощью уровней трейдер может узнать, где необходимо совершить сделку и расположить стоп лосс. Также они помогут ему наиболее рационально закрепить полученный профит. Однако следует учитывать, что уровень – это не стена, которая выстоит под натиском цены. Все решает вероятность.

Как правило, начинающие трейдеры допускают одну и ту же ошибку. Они стремятся зафиксировать все уровни, замеченными ими на графике. Подобная торговая стратегия всегда приводит к проигрышу. Ведь сильный уровень – постоянно на виду. И если уделить внимание другим уровням, то получится просто нагромождение бессмысленных построений.

Впрочем, необходимо учитывать и тренд, который может ослабить сильный уровень. Последний просто не сможет удержать цену. Поэтому нисходящий тренд подразумевает работу от сопротивлений, а восходящий, наоборот – от поддержек. Более того, сила уровня зависит от интервала, на котором он находится. Так, уровень с D1 является более приоритетным, чем аналогичный, но с показателем Н1.

Кроме того, существует методика Прайс Экшн. Она подразумевает использования уровня наряду с ценовыми паттернами. Иными словам, уровень определяет возможное место, которое больше всего подходит для предстоящей сделки. При этом ценовой паттерн является тригером для входа в сделку.

Полезный индикатор

В отличие от многих индикаторов, FXR SR Zones действительно может помочь трейдеру совершить выгодную сделку. В частности, он создает сектора поддержки, а также сопротивления с предельной точностью. Его используют на совершенно любых интервалах и активах. Никаких лимитов и запретов, например, ниже отображена работа индикатора на пятиминутном и дневном таймфреймах. Вместе с тем, FXR SR Zones отличается простотой в использовании. Его быстро освоит даже начинающий трейдер.

 

индикатор fxr sr zones

 

индикатор fxr sr zones скачать

 

Благодаря индикатору FXR SR Zones можно нарисовать сильные уровни сопротивления и поддержки. Они станут эффективным инструментом для получения профита и построения хорошей торговой системы.

Индикатор FXR SR Zones скачать можно бесплатно на нашем сайте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить