Вход через социальные сети:

Индикатор OsMA

Индикатор OsMA

Это один из самых качественных, но незаслуженно забытых индикаторов.

 

Индикатор OsMA, он же индикатор Moving Average of Oscillator. В переводе это звучит, как средняя скользящая осциллятора. Звучит довольно сложно, однако в этом названии скрывается весь принцип работы данного индикатора. Если проще выражаться, то данный индикатор рассчитывает разницу между значениями индикатора MACD и его сигнальной линией (обычно красная пунктирная). Благодаря этому индикатор OsMA очень точно показывает точки разворота рынка, а так же моменты дивергенции.

 

Теперь непосредственно к применению, чтобы войти в сделку на продажу, нам нужно дождаться, когда гистограмма пересечет нулевую отметку сверху вниз. После этого мы входим на продажу отложенным ордером Sell limit на 5-10 пунктов ниже минимума сигнальной свечи. Стоп ставим за максимум свечи+спред, тейк-профит расчитываем 2:1 к стопу. Второй вариант предусматривает закрытие позиции, когда гистограмма начнет расти.

 

osma индикатор сигнал на продажу

 

Чтобы купить, нужно дождаться пересечения гистограммой нулевого уровня снизу вверх. После этого выставляется отложенный ордер buy stop на 5-10 пунктов выше максимума сигнальной свечи. Уровни ограничения убытка и фиксации прибыли ставятся таким же алгоритмом, как и на продажу.

 

индикатор osma форекс сигнал на покупку

 

Сильной стороной данного индикатора является то, что он, как и все осцилляторы является опережающим. Однако при неправильном использовании, или при неправильной торговой стратегии форекс, данное преимущество превращается в недостаток. Также рекомендуем попробовать индикатор Полосы Боллинджера.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить