Вход через социальные сети:

Индикатор Heiken Ashi

Индикатор Heiken Ashi

Индикатор Heiken ashi является довольно качественным индикатором, способным очень точно определить текущее настроение рынка.

 

Данный индикатор Heiken Ashi имеет вид японских свечей, которые окрашены по другому алгоритму, чем стандартные свечи в терминале.

 

При расчете свечей по методу индикатора Heiken ashi используются следующие формулы:

 

  • Сперва находится усредненная цена текущей свечки, которая будет ценой закрытия = (открытие свечи + максимум + минимум + закрытие) / 4
  • Потом находится усредненная цена открытия предыдущей свечи, которая будет ценой открытия = (открытие предыдущей свечи + закрытие предыдущей свечи) / 2
  • Максимум расчитывается как = максимальное значение (максимум, открытие, закрытие)
  • Минимум выбирается из минимальных значений (минимум свечи, открытие, закрытие)

 

Получается, что свечи выходят сглаженными, поэтому они очень хорошо показывают тренд, и чем сильнее тренд, тем больше тени свечей в направлении линии тренда.

 

Теперь рассмотрим непосредственно применение данного индикатора Heiken Ashi в торговле. Сам по себе этот индикатор, как и остальные трендовые индикаторы, не способен должным образом давать сигналы на вход в рынок. поэтому лучше всего его использовать совместно с индикатором Stochastic, тогда сигнлы на вход в очень прибыльные сделки на заставят себя ждать.

 

Чтобы продать, на графике стохастика должно появится пересечение линий в зоне перекупленности, а свечи индикатора Heiken ashi должны быть окрашены в красный цвет. Стоп лосс ставится за локальный максимум, уровень фиксации прибыли ставится в соотношении 1:2 к стопу, либо же сделка закрывается, когда свеча меняет свой цвет на зеленый.

 

heiken ashi индикатор сигнал продажи

 

Для того, чтобы купить, стохастик должен сформировать пересечение после нахождения в зоне перепроданности, а свечи индикатора должны стать зелеными. Уровни фиксации прибыли и ограничения убытков ставятся таким же образом как и на продажу: стоп ставится за локальный минимум, тейк профит ставится в соотношении 1:2 к стопу либо сделка закрывается, когда свечи приобретают красный цвет.

 

heiken ashi сигнал на покупку

 

Еще один интересный индикатор для Вас - полосы Боллинджера.

 

Комментарии

Анатолий Якушев
Анатолий Якушев
Спасибо, ребята!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить