Вход через социальные сети:

Индикатор Goiler

Индикатор Goiler

На сегодняшний день существует огромный выбор инструментов, которые предназначены для любого вида торговли. Наиболее популярным видом является торговля от уровней, поэтому каждый год появляются все более «совершенные» индикаторы, к ним относится и «Гойлер». Это отличный помощник при торговле от уровней.

 

Индикатор «Гойлер»: что это такое?

 

Гойлер - это сигнальный индикатор. Он базируется на методике Ганна, которая содержит в себе веерообразные линии котировок. На графике линии отклоняются к значениям цены. Такой метод напоминает стратегию «Три экрана Элдера», где Вы также отслеживаете (на 2-ом экране) коррекцию цены.

 

Благодаря методике Ганна, Вы получаете раз в сутки точный сигнал на продажу/покупку, а также уровни Take-Profit и Stop-Loss.

 

Индикатор Гойлера: зачем он нужен?

 

Данный индикатор Форекс позволяет получать прибыльные точки входа в рынок. Ежедневно в 00.00 по северному времени он передает сигналы на покупку/продажу, а также отмечаются точки Stop Loss и Take Profit.

 

Пояснение линий индикатора

 

goiler 4f1fa

 

Белая линия – это точка входа, которая отображается в течение дня. Именно от нее индикатор отталкивается в своих дальнейших расчетах.

Зеленая линия - первый ориентир для установки Take Profit, либо показатель для перевода сделки в безубыток. Выбор использования линии зависит от Вашей стратегии.

Синяя линия - это второй и конечный итог сделки на продажу. В принципе, по наблюдениям аналитиков, цена редко достигает такой позиции, поэтому сделку лучше сразу разбить на 2 части, закрепляя одну половину по зеленой линии, а вторую – держать либо до отработки второй части, либо вручную закрывать в конце дня.

Красная линия – уровень, рекомендованный для фиксации Stop Loss.

Оранжевая линия - самая переменчивая из всех вышеназванных. Она отображает наилучшую зону для усреднения.

 

Как торговать при помощи Гойлера?

 

Индекс Goiler имеет наиболее прибыльные результаты по валютной паре EUR/USD.

 

  1. Создайте позицию на белой линии (Entry1);
  2. Поставьте Stop Loss на уровне красной линии (SL);
  3. Поставьте Take Profit на уровне зеленой линии (TP1).

 

  • Сигнал на покупку - зеленая линия расположена над белой линией.
  • Сигнал на продажу - зеленая линия расположена ниже белой линией.

 

Чтобы закрыть сделку с максимальным профитом, необходимо дождаться, когда цена направится в сторону выставленных позиций. Если же цена продолжает движение в противоположную позиции сторону и достигает оранжевой черты, нужно на уровне Entry2 создать еще один ордер в таком же направлении.

 

Уровень TP2 лучше применять для частичного закрытия сделки. К примеру, указываем Take Profit на уровне зеленой линии для 60% позиции, а для остальных 40% переносим Stop Loss на позицию открытия и активизируем эту часть в том случае, если цена продолжит перемещение в нужном направлении.

 

Все плюсы и минусы индикатора Гойлера

 

Преимущества:

  • Построенные в первые минуты суток уровни не меняются в течение оставшегося дня.
  • Высокий показатель прогнозирования, работающий строго на одном сигнале.
  • Простота установки и настройки, ведь все расчеты индикатора происходят автоматически.

 

Недостатки:

  • Для успешной работы индикатора необходимо выставить вручную дополнительные уровни между ключевыми.
  • Большие stop loss-сигналы создают возможность рисков, особенно в ситуациях с редким сигналом.

 

В заключение отметим, что используя индикатор Гойлера совместно с другими индикаторами, такими как индикатор "Три экрана Элдера", Вы сможете добиться более прибыльных результатов по сделке.

 

Советуем также обратить внимание на индикатор полосы Боллинджера.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить