Индикатор Goodtrade

20.09.2015
Автор: Евгений Качалов
4104
1
Индикатор Goodtrade

Данный индикаторы был создан для того, чтобы автоматизировать волновой принцип Эллиота. Учитывая объективность волнового анализа подтверждением отрисовки волн будут служить уровни Фибоначчи. Именно эти две идеи заложены в индикаторе Goodtrade. Давайте вкратце разберем характеристики индикатора и основную стратегию для работы с ним.

 

evgen1112444 a6a57

 Материал подготовил трейдер-аналитик AcademyFX Евгений Качалов. 

 

Читай другие статьи автора: 

   http://academyfx.ru/kachalov/732-kak-zhivetsya-trejderu-na-forex

   http://academyfx.ru/indikator-polosyi-bollindzhera

 

Характеристики индикатора

 

  • Платформа: MT4.
  • Валютные пары: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, EUR/GBP, EUR/JPY, AUD/USD.
  • Таймфрейм: Н1 – М1.
  • Время торговли: зависит от Вашей стратегии.

 

С валютными парами предлагаю еще поэкспериментировать. Возможно, что Вы найдете еще хорошие варианты. Таймфрейм лучше всего до Н1, т.к. с крупными масштабами индикатор работает не очень хорошо.

 

 

1 8b89b

 

Настройки индикатора

 

Настройки в основном связаны с графическим изображением и удобством. Информация, которую отображает индикатор, выглядит следующим образом:

 

2 7ae19

 

Стратегия Форекс с использованием индикатора Goodtrade

 

Характеристики:

  • Таймфрейм: М15, M1.
  • EMA: период 144.
  • GoodTrade: стандартные настройки.

Для каждой валютной пары открываем два графика М15 и М1. На ТФ М15 будем отслеживать тренд и текущую структуру, а на ТФ М1 будем подтверждать точку входа и непосредственно открывать позицию. Помимо индикатора, на график добавляем еще индикатор EMA с периодом 144.


1. На графике М15 определяем незаконченную 5-ти волновую структуру, желательно первичную (Что значит первичную? Индикатор любит рисовать пятиволновые модели одного направления одну за другой, как показано на рисунке выше. Поэтому Вам необходима, в лучшем случае, первичная. Но если первичная в сжатом виде и рисуется 2-ая пятиволновка того же направления, то можно и ее рассмотреть).

2. Далее Вам необходимо отслеживать момент, когда Вы имеете 3 кружочка волн 1,2,3 с обозначением и формируется волна 4.


Если кружочки зеленые, то работайте только на покупку и если розовые, то только на продажу. Когда Вы определились с формированием волны 4, переходите на график М1.


3. На графике М1 ждите появления кружочка 2 того же цвета, что и на М15. Теперь для открытия покупки необходимо, чтобы цена была над EMA144, на продажу – под EMA144.

4. Стоп Лосс ставьте на 10 пт ниже или выше кружочка «0».

5. Когда на графике М1 сформировался кружочек «5», то ставим позицию в безубыток. Если на графике М15 также уже сформировалась волна 5 с соответственным обозначением, то закрывайте позицию, если нет, то удерживайте позицию до появления кружочка «5».

 

Пример сделки на покупку

 

3 0b504

 

Вы видите, что структура уже вторична, но, учитывая первую сжатую пятивоновку, рассматривайте ее.

 

4 0bc9b

 

Пример сделки на продажу

 

5 f4276

6 34292

 

Главной проблемой индикатора Goodtrade 3 является постоянная перерисовка. Соотношение прибыльных/убыточных сделок 50 / 50. Но, с учетом фильтрации входа и отношения стоп лосс/потенциальный профит, Вы получаете неплохие результаты.

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить