Вход через социальные сети:

Индикатор Goodtrade

Индикатор Goodtrade

Данный индикаторы был создан для того, чтобы автоматизировать волновой принцип Эллиота. Учитывая объективность волнового анализа подтверждением отрисовки волн будут служить уровни Фибоначчи. Именно эти две идеи заложены в индикаторе Goodtrade. Давайте вкратце разберем характеристики индикатора и основную стратегию для работы с ним.

 

evgen1112444 a6a57

 Материал подготовил трейдер-аналитик AcademyFX Евгений Качалов. 

 

Читай другие статьи автора: 

   http://academyfx.ru/kachalov/732-kak-zhivetsya-trejderu-na-forex

   http://academyfx.ru/indikator-polosyi-bollindzhera

 

Характеристики индикатора

 

  • Платформа: MT4.
  • Валютные пары: EUR/USD, GBP/USD, USD/JPY, EUR/GBP, EUR/JPY, AUD/USD.
  • Таймфрейм: Н1 – М1.
  • Время торговли: зависит от Вашей стратегии.

 

С валютными парами предлагаю еще поэкспериментировать. Возможно, что Вы найдете еще хорошие варианты. Таймфрейм лучше всего до Н1, т.к. с крупными масштабами индикатор работает не очень хорошо.

 

 

1 8b89b

 

Настройки индикатора

 

Настройки в основном связаны с графическим изображением и удобством. Информация, которую отображает индикатор, выглядит следующим образом:

 

2 7ae19

 

Стратегия Форекс с использованием индикатора Goodtrade

 

Характеристики:

  • Таймфрейм: М15, M1.
  • EMA: период 144.
  • GoodTrade: стандартные настройки.

Для каждой валютной пары открываем два графика М15 и М1. На ТФ М15 будем отслеживать тренд и текущую структуру, а на ТФ М1 будем подтверждать точку входа и непосредственно открывать позицию. Помимо индикатора, на график добавляем еще EMA с периодом 144.


1. На графике М15 определяем незаконченную 5-ти волновую структуру, желательно первичную (Что значит первичную? Индикатор любит рисовать пятиволновые модели одного направления одну за другой, как показано на рисунке выше. Поэтому Вам необходима, в лучшем случае, первичная. Но если первичная в сжатом виде и рисуется 2-ая пятиволновка того же направления, то можно и ее рассмотреть).

2. Далее Вам необходимо отслеживать момент, когда Вы имеете 3 кружочка волн 1,2,3 с обозначением и формируется волна 4.


Если кружочки зеленые, то работайте только на покупку и если розовые, то только на продажу. Когда Вы определились с формированием волны 4, переходите на график М1.


3. На графике М1 ждите появления кружочка 2 того же цвета, что и на М15. Теперь для открытия покупки необходимо, чтобы цена была над EMA144, на продажу – под EMA144.

4. Стоп Лосс ставьте на 10 пт ниже или выше кружочка «0».

5. Когда на графике М1 сформировался кружочек «5», то ставим позицию в безубыток. Если на графике М15 также уже сформировалась волна 5 с соответственным обозначением, то закрывайте позицию, если нет, то удерживайте позицию до появления кружочка «5».

 

Пример сделки на покупку

 

3 0b504

 

Вы видите, что структура уже вторична, но, учитывая первую сжатую пятивоновку, рассматривайте ее.

 

4 0bc9b

 

Пример сделки на продажу

 

5 f4276

6 34292

 

Главной проблемой индикатора Goodtrade 3 является постоянная перерисовка. Соотношение прибыльных/убыточных сделок 50 / 50. Но, с учетом фильтрации входа и отношения стоп лосс/потенциальный профит, Вы получаете неплохие результаты.

 

Комментарии

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить