Советник ShockBar

27.07.2017
Автор: AcademyFX
630
shockbar

Только появившись, советник Shockbar вызвал много разговоров в трейдерской среде. Большую популярность принесла ему высокая прибыльность.

Технические характеристики советника Shockbar

Непосредственно после запуска советник Форекс осуществляет анализ японских свечей с учетом цен открытия и закрытия. Уровень интенсивности сделок находится в зависимости, прежде всего, от выбранного таймфрейма. К примеру, Н1 принесет меньшее число сделок, по сравнению с М5.

Shockbar разрабатывался непосредственно под валютную пару евро/доллар США, но в то же время очень хорошо работает и с другими валютами. По утверждения разработчиков, программа может приносить порядка 300% ежемесячно от суммы, имеющейся в распоряжении изначально.

 

советник форекс shock bar

 

Открыв первую сделку, советник с осторожностью начинает применять метод Мартингейла, при этом объем торгового лота увеличивается им лишь после того, как одна из сделок окажется убыточной. Если рынок в данный момент характеризуется резким колебанием цен, то советник старается выводить ордера в безубыточно положение, а при наличии возможности – и в прибыль.

В качестве рекомендаций, данного торгового робота советуют применять на центовых счетах при начальном депозите в 100 долларов США и с торговым лотом 0.1 – в таком случае на сто долларов приходится десять тысяч единиц. В ходе самих торгов Shockbar применяет принципы мани менеджмента, дающие ему возможность максимально рационально распределить капитал.

 

советник шок бар

 

Версии советника Shockbar

Необходимо сказать, что существует большое количество версий робота. Наиболее полезной из них можно назвать версию Shockbar 1.3 - это наиболее продуктивный из всей серии, показавший самые результаты в ходе практического использования.

По сравнению с предыдущими версиями в нем имеется ряд дополнительных настроек, в число которых например входит блок защиты, целью которого является сохранение капитала и минимизация рисков при помощи открытия локирующих сделок, выполняющих защитную роль. Другими словами, при внезапной смене рынком направления, например, вследствие опубликования важных новостей, советник создает контроордера в целях максимального сокращения убытков, которые могут возникнуть в результате внезапно сработавшего стоплосса.

Положительные стороны советника Shockbar 1.3:

  1. Наличие у трейдера возможности осуществлять управление торговой стратегией робота. Имеющаяся настройка "выход" позволяет временно прекратить открытие новых ордеров.
  2. Наличие возможности задавать лотовые ограничения.
  3. Наличие возможности выхода из рынка различными способами. Применение трейлинг-стопа дает возможность сохранить доход, который был получен в период тренда на флетовом участке;
  4. Наличие динамического стоп-лосса. В настройках возможно установить наибольший возможный убыток от изначально имеющейся суммы. В результате использования данной опции стоп-лосс будет выставляться в зависимости от имеющегося объема средств.

Рекомендации относительно применения советника Shockbar 1.3

Основное предназначение советника Shockbar – работа на таймфреймах от M5 до H1. К рекомендуемым валютным парам относятся:

  • евро/доллар США;
  • английский фунт/доллар США;
  • японская йена/доллар США;
  • австралийский доллар/доллар США.

Чтобы использовать описываемую программу при работе на микролотах, размер изначально имеющейся суммы должен быть равен не менее чем 1000 долларов США. Если подобная сумма отсутствует, можно работать с 100 долларами, размещенными на центовом счете. В такой ситуации лот должен составлять 0,1.

В ходе торговли советник применяет метод Мартингейла, по этой причине рекомендуется использовать кредитное плечо 1:500.

Подготовка советника Shockbar к работе и как настроить советник Shockbar

Действия по установке советника Shockbar ничем не отличаются от подобных действий в отношении любых других торговых роботов.

Прежде всего, вам придется сохранить в каталог загруженный файл с советником, после чего необходимо перезагрузить платформу. Затем нужно выбрать интересующую валютную пару из имеющегося списка, установить требуемый таймфрейм и перенести советник на график.

В разделе «Входные параметры» можно найти настройки советника Shockbar, основными среди которых являются:

  • Lot – указывается изначальный размер торгового лота. При использовании в работе центового счета устанавливается значение 0,1, а при микро-лоте - значение 0,01.
  • UseEquityStop – в данном разделе можно активировать функцию по ограничению убытков, также известную под наименованием "эквити". Настройки по умолчанию в данном разделе установлены на значение false, что дает советнику возможность максимально уйти в просадку.
  • MMType – в данном разделе проставляется коэффициент, в соответствии с которым увеличивается лот в момент открытия каждой последующей серии ордеров.
  • Magic – устанавливается число, необходимое советнику, чтобы отличать собственные сделки от других.
  • LotMultiplicator – в данном разделе устанавливается коэффициент, по которому увеличивается лот в момент открытия всех последующих сделок. В настройках по умолчанию проставлено значение 2, что для сделки, начальный лот которой составляет 0.1, в результате дает такие значения, как 0,1; 0,2; 0,4; 0,8 и так далее. Более высокий коэффициент позволяет роботу быстрее выйти из убытка, но в то же время и повышает опасность слива торгового депозита.
  • Risk Percent –  указывается размер в процентах максимально возможного риска в отношении одного отдельно взятого ордера по отношению к изначально имеющемуся капиталу. Проставляемое значение не должно превышать 5%.
  • LotConst_or_not – в ситуациях, когда вам требуется использовать функцию Risk Percent, в данном разделе нужно проставить значение true.

 

как настроить советник shockbar

 

Советник Форекс Shockbar является динамичным роботом, который предназначен, чтобы осуществлять быстрый разгон депозита. К этому приводит использование стратегии Мартингейла. Сохранение капитала, в свою очередь, достигается в результате учета принципов мани менеджмента. Однако для обеспечения полной безопасности капитала рекомендуется выводить прибыль на регулярной основе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить