Советник Monarch – робот для разгона депозита

31.08.2017
Автор: AcademyFX
432
monarch

Советник Monarch 2 относится к категории агрессивных роботов и неспособен обеспечить прибыль без слива на длительном временном отрезке. Но ему это и не нужно, замысел авторов состоял в том, чтобы добиться максимально быстрого увеличения депозита, последующий слив уже не так страшен, ведь трейдер успеет вывести часть прибыли, перекрыть убыток и остаться в плюсе.

Как установить и настроить советник Monarch 2?

Установка стандартная: файл советника нужно скопировать в папку Experts, а индикатор – в папку Experts/Indicators.

Принцип работы советника авторами не указывается, известно только, что активно используется стратегия Мартингейла. Авторы называют бот очень агрессивным, так что риск слива депозита велик – это типичная картина для «мартышек». Скачать советник Monarch 2 можно бесплатно, но можно наткнуться на версию, которая работает только на демо-счетах.

В настройках трейдер может изменять такие параметры как:

  • MM – включает/отключает динамический лот;
  • Risk – задается риск в процентах от депозита;
  • Lots – при фиксированном лоте задается величина лота;
  • Step – советник Monarch 2 строит сетку ордеров и этот параметр отвечает за расстояние между ордерами;
  • Exp – коэффициент увеличения лота при построении сетки;
  • ТРтейк-профит;
  • TralStop/Start/Step – величина трейлинг-стопа, старт трала и его шаг;
  • BeginHour/Min и EndHour/Min – время начала и конца работы советника;
  • Slip – допустимое проскальзывание;
  • LotDec – указывается количество знаков после запятой, с такой точностью будет округляться лот;
  • MaxOrders – допустимое количество открытых в сетке ордеров;
  • Profit – прибыль по последней сделке;
  • StartDepo – величина стартового депозита;
  • Percent – задается процент прибыли относительно стартового депозита, если он будет достигнут, то Советник Monarch 2 закроет всю серию сделок;
  • UseIndicator – использовать индикатор Trend is your friend в работе;
  • Period – период индикатора.

 

monarch 2 советник скачать

Настройки советника.

 

Использовать советник лучше на 15-минутном таймфрейме. Валютная пара любая, но лучший результат удается получить на GBP/USD, EUR/USD – по крайней мере так было на момент появления торгового робота.

Тестирование советника

Тест велся на таймфрейме M15, валютная пара GBP/USD. Советник Monarch 2 умеет самостоятельно корректировать настройки в зависимости от того используются 4- или 5-значные котировки. Так что в параметрах соответствующие настройки не трогайте.

 

советник monarch

Тестирование советника на GBP/USD.

 

Как видим, ситуация типичная для мартингейлового робота – идет рост, а потом слив на резком движении. Для временного интервала в 15 минут интенсивность торговли невысока – всего 65 сделок за 7 месяцев работы.

 

советник monarch 2

Тест советника на EUR/USD.

 

При переходе на EUR/USD кардинально ситуация не изменилась. Разве что количество сделок упало примерно на 40%. Прибыль при этом выросла, до слива советник обеспечил прирост около 76% от стартового депозита. Но этого все равно мало для того, чтобы советник Monarch 2 мог приносить прибыль.

Оптимизация робота

При попытке оптимизации было обнаружено, что период индикатора вообще никак не влияет на результат. Так что этот параметр при оптимизации оставлен без изменения.

Результат советника можно улучшить просто повысив коэффициент увеличения лота, но это приводит к увеличению просадки, так что этот метод мы не использовали. Оптимизировались такие параметры как шаг между ордерами сетки, величина профита и процент, по достижении которого советник Monarch 2 закрывает всю серию.

 

советник монарх

Результаты оптимизации Monarch 2.

 

Теперь с настройками, соответствующими максимальной прибыли по результатам оптимизации, проведем форвард-тест.

 

советник монарх 2

Результаты форвард-теста советника.

 

Результат действительно улучшился. Со стандартными параметрами робот на GBP/USD до слива зарабатывал примерно 30% до слива. После оптимизации советник Monarch 2 за пару месяцев утраивает депозит, причем достигнут такой результат не за счет увеличения коэффициента умножения лота.

Если бы трейдер периодически выводил прибыль, то ему удалось бы не только покрыть величину стартового капитала, но и заработать. Это главное правило работы со всеми мартингейловыми роботами и советник Monarch 2 не исключение.

Заключение

Этот робот относится к категории высокорисковых, о чем авторы честно и сообщают. Он гарантированно сольет ваш депозит, но до того времени пока это произойдет трейдер может заработать. Оптимизировать советник Monarch 2 придется регулярно, к сожалению, точно неизвестно как именно он анализирует рынок, так что работать приходится только с параметрами сетки и настройками ММ.

И не забывайте о риске. Робот использует метод Мартингейла, так что высокая просадка и вероятность слива есть всегда.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить