Советник 10 Pips – небольшой, но стабильный заработок на Форекс

05.12.2017
Автор: AcademyFX
341
советник 10 pips

В основе мультивалютного советника 10 Pips находится простая и эффективная стратегия на пробой экстремумов вчерашнего дня. Разработчики советника дают рекомендации играть одновременно на 7 парах валют, среди которых есть USD/JPY, NZD/USD, EUR/USD, USD/CAD, AUD/USD, GBP/JPY и CHF/JPY. Советник способен задействовать одновременно до 10 пар валютных пар, так что можно выбрать ещё три пары на свой вкус.

В основе этого советника Форекс лежит метод Мартингейла, поэтому для успешной торговли очень важно уделять внимание контролю рисков, не выходя за классические пределы 2-3% риска за сделку.

Как работает советник 10 Pips?

Основа работы данной торговой стратегии учитывает часто встречающийся сценарий движения цены, поскольку в районе экстремума прошлого дня всегда находится масса стопов и отложенных ордеров дневных трейдеров, которые срабатывают при пробое экстремумов. Срабатывание всех этих сделок обеспечивает цене инерцию, и она продолжает двигаться в направлении пробоя на расстояние в пределах 10-30 пунктов. Величина движения напрямую зависит от волатильности пары – именно это движение предлагает задействовать советник, взяв из него 10 пунктов.

форекс советник 10 pips

Форекс советник 10 Pips учитывает результаты движения цены прошлого дня. Правила торговли по всем валютным парам таковы: за пределами вчерашних экстремумов одновременно выставляются ордера на пробой. При этом стратегия учитывает все варианты развития событий:

  • Цена преодолевает локальный экстремум и по инерции продолжает двигаться, захватывая выставленный отложенный ордер и закрывается в плюс. В этом случае вторая отложенная сделка убирается и советник в этот день больше не входит в рынок.
  • Цена преодолевает локальный экстремум и тут же разворачивается, идёт в противоположную сторону. Система при этом задействует стратегию Мартингейла для нивелирования потерь – ожидается, что парная сделка откроется с увеличенным лотом и будет закрыта с профитом, перекрыв убыток по предыдущей сделке.

Система Мартингейла используется во всех версиях данного советника – стоит скачать бесплатно советник 10 Pips последней версии, чем она более новая, тем мягче будет Мартингейл. Стоит учитывать, что советник рассчитан на работу в обычных условиях, тогда как торговать во время спекулятивной волатильности нецелесообразно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить