Стратегия Форекс Infinity

28.05.2017
Автор: AcademyFX
465
стратегия форекс infinity

Стратегия форекс Бесконечность (Infinity), по сути, является канальной системой, в основе которой лежит индикатор Center of Gravity, являющийся усовершенствованным аналогом индикатора полос Боллинджера. В качестве сигнала на покупку или реализацию в нем служит момент пересечения ценой границ канала. Чтобы отфильтровать ложные сигналы также параллельно применяют индикатор Candle Average.

Торговые действия с использованием стратегии Infinity ведутся на таймфрейме Н4. Причем, возможно использовать любую из валютных пар, что безусловно относится к основным плюсам торговой стратегии.

Позиции на покупку (входа в длинную позицию) открываются в момент касания японской свечой нижней границы канала индикатора Center of Gravity, обозначаемой сплошной линией зеленого цвета. При этом показатель значения индикатора Форекс Candle Average не должен превышать -0,81.

Позиции на продажу (входа в короткую позицию), в свою очередь, открываются в момент касания свечой верхней границы канала индикатора Center of Gravity, обозначаемой сплошной линией красного цвета. Показатель индикатора Candle Average при этом должен быть выше 0,81.

 

торговая стратегия инфинити

 

Закрываются сделки в стратегии Инфинити с использованием трейлинг-стопа. Кроме того, непосредственный автор стратегии Форекс говорит об отсутствии необходимости Stop Loss в связи с высокой долей уверенности в качестве работы системы. Но в то же время практика подсказывает, что всегда гораздо выгоднее предпринять дополнительные меры и подстраховать себя, чтобы избежать необязательных рисков и слишком больших потерь или полного слива депозита. Альтернативой стопу в данном случае может выступить лок, являющийся отложенным ордером в обратную сторону на сумму открытой позиции.

Если проводить анализ канальной стратегии Форекс Инфинити за время ее использования, то можно увидеть что цена не так часто доходит до границ канала, которые образованны сплошными линиями. Именно поэтому трейдерам следует проявлять хладнокровие и выдержку. Если пересечение все-таки случается, то это, несомненно, говорит о том, что валюту перекупили (в случае если имеет место пересечение верхней границы) либо перепродали (в случае если имеет место пересечение нижней границы). Следовательно, открывая ордер в противоположном направлении, трейдер получит доход при крайне малой степени риска.

Сам создатель торговой системы Инфинити советует использовать таймфрейм Н4, но практика показывает, что стратегия хорошо работает и с другими временными интервалами.

Закрывать позицию выгоднее всего вручную, в тот момент, когда цена доходит до верхней или нижней линий, обозначенных широким пунктиром. На них же возможно производить открытие ордеров, что даст возможность увеличить число сделок. Объясняется это тем, цена редко достигает границ канала. В случае если трейдер открывается на Sell на верхней красной пунктирной линии, а цена при этом продолжает идти вверх и достигает сплошную линию, стоит провести открытие дополнительного ордера Форекс на продажу в связи с тем, что цена, скорее всего, сделает разворот и направится в обратном направлении, то есть вниз. Возможно, выбрать уровень стопа и установить его равным половине канала, а именно, расстоянию от средней линии до крайней сплошной. Откладывается он по направлению вниз либо вверх от сплошных линий.

Чтобы как можно четче представлять себе описываемую стратегию Инфинити, подведем некоторый итог всему вышесказанному и выделим основные моменты, касающиеся стратегии, которые ее определяют и на которые необходимо обращать внимание при принятии решения:

  • Форекс Infinity относится к канальным индикаторным стратегиям.
  • При работе со стратегией используются индикаторы Center of Gravity (выступает в роли сигнала для входа в рынок в момент пересечения ценой одной из его крайних границ) и Candle Average (выступает в роли фильтра, отсортировывающего ложные сигналы).
  • Подойдут любые валютные пары.
  • Используется любой таймфрейм. К рекомендованным можно отнести Н4.
  • Торговые операции с Форекс Infinity ведутся на круглосуточной основе.
  • Несмотря на декларируемую создателем 100% надежность стратегии, следует принимать дополнительные меры безопасности, во избежание слишком значительных потерь.

В целом, стратегия Форекс Infinity относится к числу наиболее надежных и с успехом используемых многими участниками торгов валютного рынка Форекс. Конечно же, изначально нужна надежная брокерская контора, но и самому стоит придерживаться основных принципов стратегии. Начинающим трейдерам понадобиться некоторое время для овладения тонкостями работы со стратегией Форекс Infinity, но в конечном итоге она способна гарантировать очень неплохой результат при грамотном обращении. Главное – соблюдать правила ее использования и не пренебрегать подстраховкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить