Стратегия Форекс Возврат

28.05.2017
Автор: AcademyFX
332
Стратегия Форекс Возврат

Возврат представляет собой простую торговую систему, при помощи которой возможно ежедневно получать порядка 100 - 130 пунктов прибыли. Необычным является то, что данная стратегия не предполагает использование индикаторов, и трейдерам приходится отталкиваться от ценовых значений.

Чтобы наиболее эффективно использовать в торговле эту стратегию Форекс, лучше выбирать брокера с терминалом Метатрейдер. У данного выбора имеются свои особенности не только в виде достаточно редких торговых операций, но и значительный плюс в виде их неплохой доходности.

Анализируя графики валютных пар, включающих такие, как евро/доллар США, английский фунт/доллар США, доллар США/швейцарский франк, можно выявить определенную закономерность, выражающуюся в том, что для промежутка времени с 11 вечера до 3 часов утра московского времени характерен небольшой флэт, амплитуда колебаний цены которого составляет от пятнадцати до сорока пунктов. Найти объяснение подобному флету можно в том, что большая часть мировых биржевых рынков в это время закрыты. Конечно же, указанную специфику можно использовать, проводя торговые операции.

Кроме того, необходимо сказать, что аналогом по схожести с валютными парами являются валютные фьючерсы или контракты, которые торгуются на двух биржах: Pit (рабочая сессия ведется с 16.20 до 23.00 по московскому времени) и GLOBEX (рабочая сессия ведется начиная с 2.00 по московскому времени). Соответственно, в упомянутый выше временной интервал с 23:00 до 2:00 эти рынки не работают. Из всего сказанного выводится закономерность, заключающаяся в необходимости подстраивать свою деятельность под фьючерсные биржи.

В основе стратегии Форекс "Возврат" лежит закрытие свечи на Н1 в 23:00 по московскому времени и ее последующее открытие в 23:01 (носит наименование "ценовая цель"). Указанные уровни между собой являются равными. Таким образом, фьючерсный рынок Pit заканчивает свою торговлю в 23:00 по московскому времени,  после чего начинает формироваться цена закрытия рынка Форекс (Sett).

Если рассматривать складывающуюся ситуацию на одном из примеров в виде валютной пары евро/доллар США, то при условии, что любой из пар нужна собственная настройка в связи с разными колебаниями цен, можно составить примерно следующий алгоритм.

В 23:01 по московскому времени трейдером производится размещение восьми отложенных ордеров (4 Buy Limit и 4 Sell Limit) на двадцать пять пунктов ниже/выше цены открытия свечи. Шаг равен пяти пунктам, и это означает, что Buy Limit1 расположится ниже имеющейся в настоящий момент цены на двадцать пять пунктов, Buy Limit2 – на 30, Buy Limit3 – на 35 и т.д. Sell Limit, в свою очередь, размещается выше цены открытия свечи в 23:00. В общей сложности имеется восемь позиций. Тейк-профит – уровень открытия. Удержание позиций проводится до 2:00 по московскому времени.

 

стратегия форекс возврат

 

Более детально указанный выше пример выглядит так.

В 23:01 по московскому времени размещается восемь ордеров. Цена на них в текущий момент равна 1,3896. Это означает, что Sell Limit 1-4 будут размещаться на 1,3921; 1,3926; 1,3931 и 1,3936. Buy Limit 1-4, соответственно, на 1,3871; 1,3868; 1,3863 и 1,3858. Данный пример приводится без учета спрэда. Четыре ордера сработали в течение первого часа работы. В 2:00 по московскому времени ордера закрываются по тейк-профиту. Buy Limit 1-4 закрываются вручную как не сработавшие. Полученная прибыль составляется из расчета 25+30+35+40=130 пунктов (без учета спреда). Стоп-лосс устанавливается на уровне 130 пунктов от двух ордеров, являющихся крайними. В 2:00 необходимо произвести удаление всех неоткрывшихся отложенных ордеров. Указанное время выбирается в связи с тем, что это момент открытия рынка GLOBEX. А уровень цен этого рынка будет направляться к показателям, при которых был закрыт Pitt.

Стратегия Форекс Возврат является достаточно простой и эффективной торговой системой, которая не требует тщательного технического анализа и подойдет как новичкам, так и бывалым трейдерам. С помощью стратегии Форекс возврат можно получать хорошую прибыль, соблюдая все правила системы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить