Метод Баговино

28.05.2017
Автор: AcademyFX
1029
метод баговино отзывы

Метод Баговино – это стратегия, которая относится к числу достаточно простых, рассчитана на часовой график Н1.

Причём, в отношении этого таймфрейма возможно установить индикатор ЕМА (close), где период будет равен 5 и 12. А кроме того, индикатор RSI с периодом 21. Все упомянутые индикаторы Форекс имеются в любых стандартных наборах терминала MetaTrader 4.

Торговля на рынке Форекс по «методу Баговино» ведётся в соответствии с рядом принципов:

  1. В качестве основного сигнала на вход в ней используется момент, когда происходит пересечение скользящих средних. В связи с этим, для упрощения работы, многие трейдеры используют индикатор EMA_Crossover, который при помощи соответствующей стрелки указывает на точку, где пересекаются скользящие. При настройке индикатора для каждого конкретного пользователя рекомендуют указывать периоды скользящих: Fast – 5, Slow – 21.
  2. Установки индикатора RSI  должны быть проставлены на уровень 50.
  3. При пересечении 5 и 21 EMA, движущихся наверх (речь идет об открытии длинной позиции на покупку) и при пересечении индикатором RSI уровня 50, необходимо открывать сделки на покупку, но лишь после того, как была закрыта часовая японская свеча и открывается свеча нового часа.
  4. При пересечении ЕМА по направлению вниз (речь идет об открытии короткой позиции на продажу) и спуске индикатора RSI ниже уровня 50, необходимо открывать сделки на продажу, но лишь после  того как закрылась часовая свеча и открылась свеча нового часа. Наиболее выгодной является ситуация, когда два пересечения проходят одномоментно (пересечение EMA и индикатор RSI пересекает уровень 50). Выбирать для операций можно любую из валютных пар.
  5. Стоп-Лосс рекомендуется устанавливать на усмотрение торгующего, в зависимости от принятого им риска менеджмента, но лучше, если данный показатель не будет превышать 0,5-2% от депо по каждой из сделок. Так, если вы открываете торговую сделку по сигналу метода Баговино на 0.3 лота, то на первой линии возможно закрытие 0.1 лота, а в остальных - проставление в уровень безубытка. На второй линии следует закрыть еще 0,1 лота, а остаток закрыть последним.
  6. Ни в коем случае не следует открывать позицию, если отсутствует выполненное условие с индикатором RSI.
  7. Открытие позиции производится только при условии закрытия свечи, на которой произошло пересечение скользящих и не появится стрелка.
  8. После того, как трейдер определяется с точками входа, он должен определить цели и закрытие убыточных сделок. В связи с тем, что система не предусматривает использование стоп-лосса, закрытие сделок необходимо производить вручную по противоположному пересечению скользящих. При этом ситуация нередко складывается таким образом, что при закрытии несработавшей сделки в тот же момент открывается новая точка входа. В этом случае крайне важно соблюдать принципы мани менеджмента и сохранить лотность позиций без увеличения.
  9. Расчет уровня Take Profit в данной системе производится при помощи индикатора ATR Channel.
  10. Для работы с одной из позиций не следует использовать более 5% от имеющегося в распоряжении трейдера объема депозита.

 

метод баговино доработанный

 

Сформирована система Метод Баговино была менее двух лет назад. И с тех самых пор привлекает многих трейдеров, так как одна из наиболее выгодных в том, что касается доходности и одна из более надежных в отношении вопросов безопасности использования. Безусловно, абсолютно безубыточную систему найти или создать невозможно, но всегда стоит постараться минимизировать возможные риски.

Если принимать во внимание, что абсолютно безубыточных систем не бывает, то данную систему можно отнести к числу наиболее удачных.

 

метод баговино

 

Правда, существует и вероятность того, что система не станет работать должным образом. Произойти это может в случае, если волатильность валютной пары на флетовом рынке опускается настолько низко, что не достигает целей. В то же время, в отношении индикаторов можно сказать, что несмотря некоторое запаздывание, для получения достаточной прибыли серьезной роли оно не играет.

В любом случае, если имеются сомнения относительно работы с данной системой, следует определить тестовый период, в течение которого и будет возможно определиться, насколько подходит данная система конкретному трейдеру.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить