Стратегия Кочевник Форекс

04.10.2017
Автор: AcademyFX
560
кочевник

Поскольку рынок постоянно усложняется, многие новые стратегии Форекс также становятся все сложнее, осилить их без опыта и хорошего багажа знаний вряд ли получится. Но есть и такие, воспользоваться которыми вполне сможет новичок – например, стратегия Кочевник. Она не требует знаний сложных алгоритмов или громоздких хитросплетений из десятка индикаторов, достаточно лишь уметь добавить на график встроенные в платформу пару индикаторов.

Чтобы работать по данной торговой стратегии, сначала надо определить общее направление линии тренда, а затем уже следовать за ним, ориентируясь на разные временные графики.  При этом нам не нужны дополнительные индикаторы Форекс, поскольку стандартный набор МТ4 уже содержит необходимые. Хотя при поверхностной оценке стратегия покажется очень уж простой, она достойна, чтобы претендовать на автономность. Ведь стратегия Кочевник придерживается одного из важнейших принципов трейдинга: всегда работай только по тренду и не торгуй против.

Как торговать по стратегии?

Стратегия Кочевник Форекс предполагает использование трёх инструментов: две скользящие средние и RSI индикатор. Скользящие средние будут иметь периоды 5 и 12, раскрашиваются в разные цвета и оцениваются по закрытию японской свечи. При настройке RSI устанавливаем период 20, уровни – 20, 80 и 50 (последний уровень выставляется вручную, так как не относится к стандартным). Добавлять уровни просто – для этого на вкладке «Уровни» кликаем кнопку «Добавить». Теперь приступаем к выявлению сигналов.

Точки входа

Стратегия Кочевник Форекс отличается тем, что предполагает открытие сделки исключительно по сильным и подтвержденным сигналам, дублирующимся на нескольких таймфреймах. При наличии хотя бы одного противоречия сделка должна отменяться.

Как уже было сказано выше, входить в сделку можно только по тренду. Сначала заходим на D1 и определяем общее направление. Если тренд восходящий – красная скользящая средняя превышает синюю; если нисходящий – красная линия, соответственно, ниже синей. Чтобы определить силу тренда, нам понадобится RSI, его сигнальная линия должна быть выше уровня 50 при растущем тренде и ниже 50 – при спадающем.

После несложного определения глобального тренда переходим на Н4 и ждем дублирующего подтверждения, чтобы данные полностью совпали. Затем повторяем действие с Н1. Когда на всех этих таймфреймах просматривается одна и та же картина, значит, настало время для открытия сделки в направлении тренда.

 

кочевник стратегия форекс

 

стратегия кочевник

 

Наиболее благоприятная ситуация, когда на D1 и Н4 направления совпадают, а на Н1 подтверждение только начинает вырисовываться и RSI переключается в нужном направлении.

Стоп-лосс для стратегии Кочевник

Для определения защитного ордера берем значение свечи, которая является предыдущей перед сигнальной. По мере движения графика в нужном направлении допускается изменение стоп-лосса, как с помощью функции трейлинг-стопа, так и в ручном режиме.

Использование тейк-профита в данной стратегии не предусматривается, ведь для закрытия сделки мы пользуемся показаниями RSI на Н1: ждем перехода сигнальной линии в зону перекупленности/перепроданности и затем закрываем сделку как только линия начнет выходить из этих зон? потому что такое изменение свидетельствует о надвигающейся смене тренда.

Заключение

Сначала может показаться, что стратегия Rочевник Форекс – примитивная разработка, но в действительности, здесь всего лишь соблюдается принцип «все гениальное – просто». То есть, трейдер всего лишь придерживается тренда – это и так является одним из постулатов успешной торговли. Стоит отметить, что стратегия уже протестирована и может похвастаться многочисленными положительными результатами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить