Стратегия «Лондонский взрыв»

16.10.2014
Автор: Super User
2884
лондонский взрыв

Стратегия «Лондонский взрыв» построена на торговле на возможном импульсе цены после завершения азиатской сессии. Сама торговая система с течением времени претерпела существенные изменения и дала множество различных вариантов, но ее суть и основа остались неизменными.

В данной статье мы рассмотрим два способа торговли по данной стратегии на европейской торговой сессии.

Классическая стратегия «Лондонский взрыв»

Для начала нужно подготовить график выбранного Вами торгового инструмента для работы. Первое, что нужно сделать – это разметить в торговом терминале границы торговых сессий. Это, можно сделать как вручную, например, вертикальными линиями, или использовать индикаторы начала и окончания торговых сессий, которые есть в свободном доступе в интернете. Далее нужно нанести на график скользящую среднюю с периодом 360 (индикатор ЕМА 360). По ней мы будем определять глобальный тренд, а, следовательно, и направление торговли.

стратегия лондонский взрыв новый взгляд

Для торговли по стратегии Форекс «Лондонский взрыв» идеально подходят мажорные валютные пары, такие как EUR/USD, GBP/USD, USD/CAD. Рекомендуемые временные интервалы для торговли – М15 или М30. Хотя, следует отметить, что выбор рабочего временного интервала не принципиален.

До начала торговли по стратегии необходимо замерить размер ценового коридора, который образовался во время азиатской торговой сессии. Данные измерения следует проводить на графике с японскими свечами с учетом их теней. Если разбег рынка на азиатской сессии составил, на обозначенных выше инструментах, 60 и более пунктов, то, согласно стратегии «Лондонский взрыв», мы не можем торговать в этот день. Данная торговая стратегия предполагает, что валютная пара, в описанном случае, уже прошла свой диапазон во время азиатской сессии. Следовательно, и возможный на открытии Лондона импульс не будет иметь достаточной силы для достижения ценой тейк профита.

лондонский взрыв стратегия на графике

Теперь нужно определиться с тем, какой тренд сейчас на рынке. Для этого мы задействуем нашу скользящую среднюю EMA 360.

В том случае, когда цена на закрытии азиатской сессии располагается ниже скользящей средней, то входим в рынок в короткую позицию. Если же график цены в данной точке выше мувинга – покупаем.

Сигнал на покупку

лондонский взрыв стратегия форекс покупка

Сигнал на продажу

лондонский взрыв сигнал на продажу

Далее, после того, как мы определились с направлением входа в рынок, устанавливаем отложенные ордера следующим образом. По стратегии «Лондонский взрыв», ордер на продажу устанавливается на 5 пунктов ниже нижнего ценового экстремума, который был сформирован в азиатскую сессию. Это для случая, когда цена находиться под скользящей средней. И на 5 пунктов выше максимума – для покупок, соответственно.

Определимся с постановкой ордеров для фиксации прибыли и ограничения убытка. Согласно стратегии «Лондонский взрыв», стоп лосс должен быть установлен за экстремум азиатской сессии, противоположный отложенному ордеру. Для покупок устанавливаем стоп лосс на 5 пунктов ниже минимума азиатской торговой сессии, а для продаж – на 5 пунктов выше ее максимума.

Для постановки тейк профита стратегия «Лондонский взрыв» допускает два варианта. Первый основан на расчете и математическом ожидании. Он, как минимум, больше стоп-лосса в 1,5 раза. Однако, практика показывает, что такой подхода далеко не всегда оправдан. Второй  вариант – установка тейка на сильных уровнях сопротивления и поддержки, которые сформированы на старших таймфреймах.

Стратегия «Лондонский взрыв: новый взгляд»

В данной вариации торговой системы, ее авторы отошли от анализа графика азиатской сессии и его использования в торговле. Они предлагают анализировать временной интервал от 9 до 18 часов.

В данной версии стратегии входы в рынок существенно отличаются. Отложенные ордера устанавливаются на расстоянии, равном половине размера ценового диапазона, который сформировал рынок за время с 9.00 утра до 18.00 вечера. Устанавливается два ордера – на открытие длинной и короткой позиций по обе стороны от границ ценового диапазона. Соответственно, данные ордера, согласно стратегии «Лондонский взрыв» новый взгляд, устанавливаются после 18 часов.

Сопровождение сделок в данной версии стратегии «Лондонский взрыв» следующее. При срабатывании одного из отложенных ордеров, второй должен быть немедленно удален из торгового терминала. Если до 9.00 следующего торгового дня ни один из отложенных ордеров не сработал, то в это время их следует отменить. Тейк профит равен значению, которое составляет полную ширину ценового диапазона, сформированного за время с 9.00 до 18.00. Если сделка открылась и не закрылась к наступлению 9 часов утра ни по тейку ни по стопу, то ее следует закрыть руками по рынку. Это необходимо сделать, независимо от того промежуточного результата, который показывает Ваш открытый инструмент к этому времени.

Защитный ордер устанавливается следующим образом: он равен половине ширины ценового диапазона, в котором шла торговля данного инструмента с 9 до 18 часов. Можно, для большей уверенности, добавить к этому значению плюс 5 пунктов.

У читателя может сложиться впечатление, что стратегия Форекс «Лондонский взрыв» плохо отрабатывает свои входы, так как при статистическом анализе графиков, мы не редко  видим ситуации, когда цена совершает ложный пробой и разворачивается в обратную сторону. Но, на деле это не так. Для того чтобы избежать входов в сделку при подобных ситуациях, опытным путем были подобраны оптимальные параметры для торговли, которые и описаны выше в данной статье. И они, в свою очередь, на практике дают наибольший процент прибыльных сделок.

Одно из основных отличий в двух представленных версиях следующее. В первом случае входов в рынок при срабатывании отложенных ордеров будет намного меньше, чем во втором. Во втором же случае, ордера будут открываться практически каждый день.

Как показывает практика и статистика, каждый из вариантов торговой стратегии «Лондонский взрыв», при длительной работе и следовании правилам системы, дает свои положительные результаты.

Возможно Вам будет интересно изучить стратегию Снайпер Павла Дмитриева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить