Вход через социальные сети:

Стратегия Прайс Экшен

Стратегия Прайс Экшен

Система Price Action пользуется сегодня большой популярностью среди трейдеров, так как она позволяет получать торговые сигналы без использования каких-либо дополнительных инструментов технического анализа (единственное, на что необходимо обращать внимание - уровни).

Фактически, это еще один альтернативный метод, а вернее, набор инструментов, при помощи которых, трейдеры Форекс могут получать достаточно точные торговые сигналы, причем без запаздывания. Самое главное – научиться грамотно определять будущие рыночные изменения. Именно этому и учит стратегия Price Action.

 

Характеристики стратегии

  • Рекомендуемые валютные пары: любые
  • Рекомендуемые таймфреймы: любые, но лучше работать от Н1 и выше
  • Рекомендуемый тип графика: бары, японские свечи

 

Описание стратегии

В этой статье мы рассмотрим один из вариантов применения тактики Price Action в торговле на форекс. Речь идет о знаменитом пин-баре, который достаточно часто можно встретить на графике Форекс и благодаря которому, многие трейдеры зарабатывают без использования каких-либо дополнительных индикаторов.

Суть данной системы заключается в том, чтобы найти бар с очень длинной тенью. Это является отправной точкой в дальнейшем анализе.

Когда такой бар найден, необходимо обратить внимание на модель, расположенную слева. Ее тень не должна выходить за пределы тени пин-бара. Обратите внимание на скриншот, здесь как раз представлена такая ситуация. Далее, необходимо дождаться подтверждения от бара справа. Его тень также не должна выходить за пределы максимума пинбара. Если эти условия соблюдаются, появляется сигнал.

price action стратегия пин бар

Пин-бар – это действительно уникальная модель. Свое название она получила от героя детской сказки про Буратино (в оригинале - Пиноккио). Эту модель сравнивают с носом главного героя, который был очень длинным и продолжал расти тогда, когда Буратино лгал.

Чем длиннее тень пин-бара, тем больше вероятность того, что трендовая линия направится в противоположную сторону. Самое главное, чтобы в процессе формирования модели соблюдались основные условия (то есть тени двух баров, расположенных справа и слева не выходили за пределы пин-бара вверх).

 

Правила входа

Как только появляется сигнал, описанный выше, трейдер может открывать сделку на продажу. В принципе, исходя из нашего примера видно, что в дальнейшем, цена достаточно сильно уходит вниз, в качестве подтверждения отработки паттерна прайс экшен пин-бар. Поэтому основное условие прибыльной торговли с помощью этой модели – терпение.

Работает фигура стратегии Price Action как на вершине восходящего тренда, так и на минимумах нисходящего. Там может сформироваться такая же модель, но только с тенью вниз. В этом случае, соблюдаются все те же условия, только зеркально. То есть тени правого и левого бара не должны выходить за пределы минимумов сигнального пин-бара.

 

Заключение

Сегодня существует множество моделей по стратегии Price Action. Среди них, пин-бар является наиболее простой и достаточно надежной. В любом случае, для того, чтобы преуспеть в торговле по этой методике, рекомендуем изучать и другие паттерны и стратегии, которые публикуются в нашей Академии, например, стратегия Снайпер Павла Дмитриева. Данная система – это достаточно неплохая альтернатива остальным инструментам технического анализа.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить