Вход через социальные сети:

Стратегия Ларри Уильямса

Стратегия Ларри Уильямса

Ларри Уильямс – это известный биржевой трейдер и создатель множества индикаторов, а также торговых систем. С одной из них мы познакомим читателя в этой статье. Торговая стратегия Ларри Уильямса, предлагаемая нами, работает с использованием двух скользящих средних и достаточно проста в применении.

 

Характеристики стратегии

  • Валютные пары: любые
  • Таймфреймы: в целом, любые, но рекомендуется начинать от Н1 и выше
  • Инструменты: скользящие средние, японские свечи

 

Описание стратегии и ее особенности

Стратегия Ларри Уильямса, которую мы предлагаем к рассмотрению, работает с линиями тренда. Поэтому, трейдеру необходимо находить места на графике форекс, где цена имеет четкое направление движения. Естественно, для этой цели и применяется индикатор форекс.

На график устанавливаются две скользящие средние с одинаковым периодом 3. Но разница между ними заключается в том, что первая будет строится по минимумам цен, а вторая по максимумам. В результате, на графике должен появиться коридор как на скриншоте ниже.

торговля по ларри вильямсу стратегия

Обе скользящие средние следуют за ценой и время от времени она выходит за пределы данного коридора. Но для нас важно другое. Во-первых, сам по себе данный индикатор указывает на направление движения. Во-вторых, в сочетании со свечами, он даст возможность находить разворотные точки и открывать сделки с достаточно высокой точностью.

Особенностью данной торговой системы является то, что в принципе, она достаточно проста в понимании и работе, хотя на первый взгляд так не кажется. Но на самом деле, те, кто хорошо усвоит теорию смогут без труда пользоваться ею в любых ситуациях.

 

Правила входа

Для входа в сделку, рекомендуется обращать внимание не только на скользящие средние, но и на то, какие свечи формируются на графике. Обычно, тренд завершается тогда, когда цена больше не обновляет минимумы или максимумы (в зависимости от направления движения). Следовательно, как только это происходит, трейдер Форекс может готовиться к открытию сделки.

В первом случае, у нас завершается восходящий тренд. Зеленая свеча пробивает верхнюю скользящую среднюю (которая строится по максимумам цен). Открывать сделку прямо здесь будет рискованно, так как нам необходимо дождаться подтверждения того, что вторая свеча (медвежья на графике) не выйдет за пределы первой и закроется ниже. После того, как мы получаем такой подтверждение, можно начинать работать на продажу.

Закрывать открытую короткую позицию можно тогда, когда минимум бычьей свечи окажется выше минимума медвежьей (ситуация 2). В этом случае, можно говорить о том, что нисходящая тенденция остановлена, как минимум.

Открывать сделку на покупку можно было бы здесь же. Но тогда трейдеру придется запастись терпением и ждать до точки 3. Либо, пропустить эти колебания и постараться встать в длинную позицию позже. В точке 3 длинная позиция может быть закрыта. Далее, следуя основным инструкциям данной стратегии, можно открывать сделки на покупку и продажу, основные точки мы продемонстрировали. Сделать это будет не так сложно. Самое главное – вовремя принимать решения.

 

Заключение

На этом мы завершаем описание стратегии Ларри Уильямса. Следует отметить, что она достаточно прибыльна и в этой связи, может стать основной в арсенале любого трейдера. Но, насколько можно было убедиться из описания, тем, кто пользуется данной системой, следует запастись терпением и пробовать новые системы в нашем каталоге, например, стратегия Снайпер Павла Дмитриева.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить