Вход через социальные сети:

Метод фиксированного процента - это...

На рынке Форекс распространен такой метод управления капиталом, как метод фиксированного процента. Он очень прост в применении и по этой причине мы постараемся, чтобы вы научились управлять капиталом с его помощью уже сегодня.

Однако прежде чем использовать данный метод, давайте разберем еще один – метод фиксированной суммы. Разбемся, какие у них отличия, почему данные методы так популярны в торговле и как с их помощью управляют капиталом.

 

Фиксированная сумма. Что это?

Суть метода фиксированного процента заключается в том, что трейдер рискует определенной суммой своих средств. Размер риска трейдер устанавливает самостоятельно. Допустим, капитал трейдера составляет 10 000 долларов. Трейдер может принять решение, рисковать только 500$. Но для этого трейдеру нужно будет брать только тот торговый объем, который позволил бы как можно ближе подойти к такой установке.

Допустим, риск на один лот равен 400 долларов. Трейдер берет один лот Форекс. Если риск будет составлять не 400 долларов, а 250, то трейдер может ввести в рынок 2 лота. А вот в том случае, если один лот составит 850 долларов, то он уже дробиться не будет и такая сделка будет пропущена.

фиксированный процент это

Такой простой подход дает возможность четко контролировать свой капитал и удерживать риск в определенных рамках. Помимо этого, данный метод позволяет рассчитать максимально точно снижение счета.

Такая система расчета хорошо подходит для тех, кто торгует по трендовых линиях, где прибыльность сделок составляет примерно 30 процентов. Помимо этого, если трейдер знает соотношение прибыли и убытка, то он в силе как можно точнее рассчитать, насколько может уменьшиться его счет.

Рассмотрим пример: у вас есть определенная система, которая дает вам прибыль, в размере 50 процентов. При такой стратегии вы можете потерпеть четыре или даже пять минусовых сделок. Если трейдер рискует 500$, то при неудачных обстоятельствах, он может потерпеть убыток в размере 2500 долларов.

При помощи метода фиксированной суммы, вы будете фильтровать сделки, где отмечен слишком высокий риск.

  • Есть ли недостатки?

метод фиксированного процента

Есть. Недостатки есть у любой стратегии, у любого индикатора и в каждом совете. Это нужно понимать и управлять полученными знаниями так, чтобы из каждого минуса, вы получали свои плюсы.

Первым недостатком данного метода является то, что такая техника управления держит риск ниже заданной денежной величины. Могут наблюдаться изменения в процентном соотношении прибыли и убытка.

Вторым недостатком является отсутствие связи с изменениями счета. То есть, если торговый счет увеличился или же стал меньше ровно на половину, то риск становится другим и не соответствует вашему уже капиталу. А это означает, что нужно вновь решать размер риска.

 

Метод фиксированного процента

В предыдущем методе, основным недостатком было то, что отсутствовала возможность менять риск при увеличении и при уменьшении депозита. Избавиться от этого процента можно в том случае, если рисковать вы будете не деньгами, а определенным процентом счета. Как?

Итак, суть метода фиксированного процента в том, что в каждой сделке вы рискуете заданным процентом вашего счета.

метод фиксированного процента

Например, трейдер решил, что будет рисковать лишь 5 процентами от своего счета. Получилось так, что перед тем, как трейдер совершает сделку, он считает от общей суммы 5 процентов и рискует только этим. Если депозит этого трейдера составляет 10 000 долларов, то при 5 процентах риска, трейдер будет рисковать 500$. А вот для следующего сигнала, трейдер будет рассчитывать риск заново.

Если за сделку он заработает 2.000$, то депозит станет 12.000, и риск 5% будет равен уже 600$.

Такой подход улучшает результаты за счет прибыли. Этот метод действительно простой, ведь другие методы постоянно будут требовать постоянных изменений, пересчета и много другого. А главное здесь – снижается риск полного разорения.

Если вам данная стратегия приходится по нраву, то мы рекомендуем рисковать от 1 до 10 процентов, не более. 1 процент мы принимаем за ультраконсервативный подход, а 10 процентов – это сверхагрессивный подход. Самыми оптимальными цифрами риска являются 2- 5. Это самый подходящий компромисс между доходом и риском.

Рисковать необходимо в меру и обдуманно. Получайте прибыль и будьте успешным трейдером.

В следующей статье узнайте о том, что необходимо каждому трейду.

Если вы хотите повысить процент своих прибыльных сделок, советую записывайтесь на спецкурс «Форекс без риска». Форекс без риска - максимальная прибыль без потерь.

Переходим к следующему уроку: "Торговый план".

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет БЕСПЛАТНО

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Academy FX

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Пройди регистрацию на нашем сайте
  2. Ответь на 30 вопросов
  3. Получи свой бездепозитный бонус!

 

Хочу получить 100$ на счет

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить