Вход через социальные сети:

Стадный инстинкт в трейдинге

Стадный инстинкт – явление далеко не новое. Тем более в трейдинге. Участников на рынке слишком много и хочешь – не хочешь, а общество всегда оказывало, оказывает и будет оказывать свое влияние. Просто на кого-то оно влияет сильнее, а кому-то удается несмотря ни на что, думать только собственной головой. Когда дело касается трейдинга – все-таки нужно уметь сохранять независимость.

Стадный инстинкт занимает большую нишу в области психологии. И исследователи после продолжительных наблюдений, выдвинули четыре теории, которые способствуют стадному инстинкту. Исходя из них, мы вам предложим, своего рода, лечение и предоставим способы, как можно научиться не обращать внимания на массу, на остальных участников рынка. Не надо следовать за толпой.

Информации для инвесторов и трейдеров на сегодняшний день слишком много и с каждым днем она увеличивается и ее становиться все больше. На что обращать свое внимание, а что пропустить мимо себя, - выбор далеко не из легких. В психологии выделяют ключевые моменты, которые наиболее воздействуют на трейдера. Итак, поехали.

Стадный инстинкт в трейдинге

  • 1. Теория "Адаптивных позиций"

Мы с вами принимаем все то, к чему стремится большинство. Как бы мы не отрицали путем сознания, все же интуитивно воспринимаем все происходящее и приемлемое в обществе и порой выдвигаем это мнение как свое.

  • 2. Теория "Социального сравнения"

Очень часто, чтобы узнать что-то дополнительное о том, где нам необходимо решение, мы полагаемся на мнение других. В случае, когда инвестора покупают определенные акции, мы обратим на это внимание и последуем так же. А все потому, что считаем уже, что они уверенны в том, что делают и воспринимаем их решение как правильное.

  • 3.Теория "Эффект убеждения"

На поведение общества мощное влияние оказывают не только СМИ, но и сам источник информации. Если популярный источник с хорошей репутацией сообщает положительные новости об акции, то мы верим этим новостям и не вдаемся, как правило, уже в подробности. Таким же образом поступают и многие другие.

  • 4. Эффект "Ложного единодушия"

Вы не представляете, насколько сильно вы переоцениваете людей, которые согласны с вами. Если человек 10 поддержали ваше мнение, то это совсем не значит, что рынок придерживается такого же мнения и будет торговать по вашему ошибочному мнению. На валютном рынке много успешных трейдеров, которые как раз-таки думают собственной головой. Они то и получают хорошую прибыль.

 

Как верить только себе?

Стадный инстинкт в трейдинге

Итак, как же тогда не оказаться жертвой чужого мнения? Мы выделили для вас два способа, как этому научиться.

  • Способ первый. Ограничьте себя большим количеством источников информации. Дайте возможность додумывать происходящее самостоятельно. Лучше ориентируйтесь на новости долгосрочные, которые описывают ситуацию в целом, не обращайте внимание на новости горячие. СМИ оказывают сильное влияние на общество и то что они вам хотят «впарить», тому вы и поверите.

 

  • Способ второй. Создайте свою собственную стратегию и придерживайтесь ее вопреки всему. Только сначала хорошенько протестируйте ее. Благодаря этому вы научитесь не верить каждой информации, будете придерживаться своей стратегии и следовательно не отвлекаться на чужое мнение.

Напоследок хочется сказать, чтобы вы выбрали совсем немного источников откуда вы будете черпать информацию. Соблюдать свой проверенный торговый план и иметь собственное мнение на любую ситуацию, которая будет происходить на рынке. В этом мире нужно доверять только себе.

Переходим к следующему уроку: "Как избавиться от страха перед торговлей?".

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет БЕСПЛАТНО

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Academy FX

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Пройди регистрацию на нашем сайте
  2. Ответь на 30 вопросов
  3. Получи свой бездепозитный бонус!

 

Хочу получить 100$ на счет

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить