Вход через социальные сети:

Изменение процентной ставки. Как правильно его использовать?

Вы уже знаете, как важно проводить анализ макроэкономических показателей, а также актуальных событий и новостей, влияющих на финансовые рынки. Одним из важнейших таких событий является изменение процентной ставки. Процентная ставка, она же ставка Центрального Банка, устанавливается для коммерческих учреждений страны с целью оплаты использования кредита. По средствам ее Центральный Банк имеет влияние на уровень инфляции в стране, а также на курс национальной валюты. Очевидно, что такая потенциальная информация об  изменениях на финансовом рынке представляет для нас отличную возможность открытия сделки.

Итак, мы уже отметили выход данных об изменении процентной ставки в своем календаре новостей, а теперь попробуем подробнее разобраться, как правильно на них реагировать.

Понижение ставки ведет к повышению активности в сфере маржинального кредитования, также происходит временный скачок инфляции. Это тот самый момент, который мы сможем использовать в своих целях. Когда волна массовых продаж доводит валюту до нижней точки стоимости, рынок начинает выравнивать положение и возвращать его к исходной точке. Таким образом, открыв сделку в момент урегулирования, мы можем отлично заработать. Более того, в долгосрочном периоде понижение процентной ставки ведет к постепенному росту стоимости валюты.

изменение процентной ставки

Обратная ситуация наблюдается при повышении процентной ставки. Рынок моментально реагирует временным укреплением валюты, после чего наблюдается снижение на более длительном отрезке времени. В целом, Центральный Банк прибегает к этому приему для сдерживания некоторых экономических проблем, и стремиться к допустимому показателю инфляции.

изменение процентной ставки

Таким образом, изменение процентной ставки является инструментом регулирования государственной экономики, который мы, при правильном подходе, можем использовать в своих интересах. Ваша задача при повышении ставки: в день повышения дождаться реакции рынка, где чаще всего мы увидим рост валюты. После этого можете открывать сделку на продажу, и последующий месяц открывать дополнительные сделки на коррекциях. При понижении ставки действуем точно также, только в день снижения ставки мы покупаем. И открываем дополнительные сделки на коррекциях.

Научиться легко разбираться во всех аспектах покерного рынка вы сможете, посетив наши групповые тренировки.

Переходим к следующему уроку: "Плюсы предновогоднего периода для трейдера".

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет БЕСПЛАТНО

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Academy FX

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Пройди регистрацию на нашем сайте
  2. Ответь на 30 вопросов
  3. Получи свой бездепозитный бонус!

 

Хочу получить 100$ на счет

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить