Вход через социальные сети:

Паттерны Price Action (Прайс Экшен). Краткий обзор

Как вам уже известно, стратегия Price Action – безындикаторная. Также вам знакомо, что же такое свечной анализ, а быть может, уже кто-то по нему торговал. Отметим, первым кто описал свечной анализ был Стив Нисон. И благодаря ему, спустя какое-то время, стало доступным в буквальном смысле все виды графиков Форекс читать. Как? Просто благодаря стратегии Price Action и благодаря ее паттернам Price Action.

Вне всяких сомнений, паттерны стратегии Price Action достойны такого обширного внимания, ведь научившись торговать по Price Action на дневных графиках, вне сомнений,  вы начнете получать прибыль и прибыль, стоит отметить, приятную. Однако, чтобы налегке так сказать находить их, необходима практика, практика  и еще раз практика. Так что же, давайте знакомиться с ними. Ведь все гениальное и прибыльное всегда простое.

 

Все ПАТТЕРНЫ PRICE ACTION

  • DBLHC

Этот сетап бычий. Он имеет два или более баров, у которых все минимумы одинаковые. Цена закрытия самого последнего бара должна быть выше максимума цены предыдущего бара.

паттерны price action

  • DBHLC

Этот сетап медвежий. Он имеет два или более баров, где идентичны друг другу максимумы. Цена закрытия последнего бара ниже минимума бара предыдущего.

прайс экшен все паттерны

  • TBH

Здесь картина другая. Этот паттерн представляет собой сразу несколько баров, где одинаковые максимумы. Однако сетап данного паттерна price action уже двусторонний. Если тренд продолжается, произойдет пробой максимума бара сигнального. Если трендовая линия планирует разворот – пробой минимума.

паттерны price action таблица

  • TBL

Данный паттерн price action представляет собой, опять же, несколько баров, у которых одинаковые минимумы. Как и в TBH сетап будет двусторонним. Продолжением тренда служить будет пробой минимума.

паттерны price action

  • Рельсы

В состав этого паттерна входят два бара и они имею разное направление. Допустим, что сетап будет медвежьим, тогда получается, что изначальный бар по данной стратегии был бычьим, а за ним последовал медвежий.

прайс экшен все паттерны

Если паттерн бычий, то важно знать, что для него абсолютно все отображается зеркальным способом.

Важно отметить: если после образования паттерна цена будет откатывать, то при откате 50% лучше закрыть сделку и перезайти.

  • CPR

С этим паттерном price action давайте по порядку и на примере.  На графике попробуйте найти разрыв между ценой закрытия бара предыдущего и ценой открытия бара сигнального.

паттерны price action таблица

Когда  сигнальный бар закроется примерно к 50% предыдущего бара или выше – сетап готов. Для сетапа медвежьего ситуация аналогичная, но зеркальная.

  • HK или Hook Reversal

Сразу отметим, что у данного паттерна price action сигнальный бар никогда не будет выходить за рамки предыдущего.

паттерны price action

У данного паттерна price action есть свои правила и их нужно соблюдать.

  • Цена открытия сигнального бара находится рядом с минимумом предыдущего бара;
  • Цена закрытия сигнального бара рядом с максимум предыдущего бара;
  • Min бара сигнального выше, нежели чем min бара стоящего перед ним;
  • Max бара сигнального более ниже, нежели чем max бара предыдущего;

Если на графике ап-тренд, то правила действую следующие:

  • Цена открытия возле максимума предыдущего бара;
  • Цена закрытия возле минимума предыдущего бара;
  • Мин сигн бара выше предыдущего;
  • Макс сигн бара ниже максимума предыдущего.

 

  • Внутренний бар

Данный паттерн представляет собой бар, у которого максимум ниже максимума бара предыдущего и минимум выше минимума предыдущего бара. Такое описание действует и на бычий сетап и на медвежий.  Профессиональные трейдеры данный паттерн еще называют Inside bar или сокращенно IB.

прайс экшен все паттерны

Если вы заметили надпись IB2, то цифра здесь определяет количество сигнальных баров, которое соответствует определению данного паттерна. Тот бар, который расположен перед IB – определяющий или измерительный.  Его нельзя отрывать от внутреннего бара, так как он тоже играет свою не менее важную роль.

  • Внешний бар

BUOVB – это бар бычий. Он может накрывать предыдущий бар полностью. Цена закрытия будет выше предыдущего бара. Покупать следует тогда, когда максимум сигнального бара пробит.

паттерны price action таблица

BEOVB – это бар медвежий. Он может также перекрывать предыдущий его бар. В такой ситуации цена закрытия будет ниже бара предыдущего. Продавать стоит тогда, когда минимум сигнального бара пробит.

прайс экшен все паттерны

  • PPR

Если паттерн медвежий, то формироваться начнет новый максимум, и он будет выше предыдущего. Бар, который будет следовать за ним, будет закрываться ниже, чем минимум бара предыдущего и не выйдет за рамки максимума стоящего бара перед ним.

паттерны price action

Если паттерн бычий, то будет формироваться новый минимум ниже предыдущего. Ну и как в ситуации с медвежьим паттерном, не сможет закрыться выше максимума бара предыдущего и не выйдет за минимумы бара стоящего перед ним.

  • Gravestone

Его еще называют могильным камнем. Этот паттерн точно дает знать, когда закончит свое движение и развернется предыдущий тренд или же когда перейдет во флет Форекс. Обычно этот паттерн встречается на вершине тренда, который восходит. У него нет нижней тени и тела, но есть тень верхняя и она обычно длинная.

паттерны price action

Стоит отметить, что данный паттерн особо важен, когда верхняя тень будет длиннее нижней.

В данном материале знакомство с паттернами заканчивается, но это еще не все паттерны price action, чтобы торговать на рынке Форекс успешно, настоятельно рекомендуем познакомиться и научиться читать другие не менее значимые паттерны обширной системы Price Action.

 Переходим к следующему уроку: "Три экрана Элдера. Теория".

Настало твое время! Начни торговать на Форекс без вложений

Получи свои первые 100$ на счет БЕСПЛАТНО

**Подробнее о бездепозитном бонусе Форекс 2015 от Academy FX

 

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  1. Пройди регистрацию на нашем сайте
  2. Ответь на 30 вопросов
  3. Получи свой бездепозитный бонус!

 

Хочу получить 100$ на счет

Поделитесь записью в социальных сетях:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить