Вход через социальные сети:

Продолжение движения цены. Пример 4

Рассмотрим комбинацию сигналов, когда после первой, второй и третьей дивергенции рынок не развернулся, а продолжает движение в заданном направлении. Мы видим не только тройную дивергенцию, но и то, что стрелочки индикатора ProArrows указывают вниз, обозначая локальные максимумы. Входить в рынок по данной комбинации сигналов – лотерея с шансом 50/50.

 

Имея достаточный опыт, возможно, Вы сможете находить точки разворота на вершине рынка, но пока наша цель оставить только качественные сигналы.

 

Наша торговая система говорит, что на растущем рынке качественными будут только сигналы бычьей дивергенции, а работать можно только в направлении тренда.

Правила входа в сделку

  • Пример 1. Сигнал медвежьей дивергенции. Убыточная сделка

    Risunok 7 969e3

  • Пример 2. Сигнал серийной медвежьей дивергенции. Продажа.

    Изучив индикатор MACD Divergens, мы знаем про его свойство повторяющихся дивергенций. Когда на рынке формируется серийное расхождение цены и индикатора – это сильный сигнал для входа в рынок. Основываясь на полученных данных и трейдерском опыте, мы решили продать валютную пару.

     

    Risunok 8 ec070

  • Пример 3. Дивергенция на старшем таймфрейме

    Переключив EUR/USD на Н4, мы видим дивергенцию на старшем таймфрейме – это также подтверждающий сигнал нашей торговой системы. Красная линия Take Profit установлена на этот уровень, так как FocusTrend может выступить поддержкой в данной ситуации. StopLoss переносим в безубыток, и устанавливаем на 50% коррекции от импульса движения цены – используем для этого уровни Фибоначчи. На Н4 график растущий, а мы, напоминаю, открыли сделку против тренда.

     

    Risunok 9 64131

     

    Если более подробно рассматривать пример выше, то можно сделать вывод, что в игру вступили банки, маркет-мейкеры или крупные инвестиционные компании. Они организовали ложный пробой, вынесли по Stop-Loss продавцов, которые сидели в продажах с момента выборов президента в США, и установили Стопы выше уровня 38,2 коррекции Фибоначчи. Набрали в тонущий корабль покупателей, работающих на пробой по отложенным ордерам, которые покупали пару в расчёте на рост к 50% коррекции Фибо. Потом отправили курс к новым локальным минимумам. Сделка закрылась по Take Profit, прибыль составила 150 пунктов. От синей линии FocusTrend мы будем искать точки входа на покупку.