Вход через социальные сети:

Использование индикатора Focus Trend

Использовать индикатор Focus Trend можно на любых валютных парах и временных интервалах. Все МА работают по принципу анализа происходящих изменений цены в прошлом, чтобы спрогнозировать стоимость валютной пары в будущем. Но они всего лишь следуют за тенденцией, не опережая, а запаздывая за ней. Тrend Focus разработан таким образом, что его сигналы реагируют на изменившуюся обстановку на рынке таким образом, что трейдер своевременно получает всю необходимую информацию.

Работа с индикатором Focus Trend

  • Индикатор на графике

    Здесь мы видим на графике кривую, напоминающую МА. Кривая двух цветов – розовая и голубая. Стандартные настройки Вы можете менять по своему усмотрению – здесь всё очень просто. Пока тренд бычий, линяя голубая, как только он изменится – меняется и цвет кривой, в данном случае на розовый. Чтобы Вы не пропустили момент, индикатор рисует стрелку, указывая на изменение тенденции, а также на возможность открытия сделки. К сожалению, Фокус не богат другими настройками, возможно изменение лишь параметра периода. Он влияет на скорость отображения изменения тренда. Чем выше показатель, тем дольше индикатор ждёт подтверждения перемен на рынке, соответственно, медленнее подаёт сигналы. Полезной может быть функция отправки сообщения об изменении тенденции на электронную почту.

     

    ris1 focustrend 3fa36

     

    Интересное свойство наблюдается при стандартных настройках периода в 30 – даже будучи направленным вниз, Focus может иметь голубой оттенок. А как мы помним, голубой – это бычий цвет.

  • Валютная пара EUR/USD, недельный график

    В данный момент цена находится в боковом тренде. Линия индикатора голубого оттенка опускается вниз. Однако, необходимо отметить, что валютная пара находится выше линии индикатора. Да, кривая опускается вниз – она несколько раз уже выступала в качестве поддержки. На мой взгляд, кроме изменения тренда, на рисунке приведен хороший пример того, как индикатор выступает сначала в качестве сопротивления, потом поддержки. Нас это наводит на мысль о долгосрочном изменении тренда. Ведь на недельных графиках, в отсутствии сильной волатильности, тренду нужен не один месяц, чтобы переломить тенденцию.

     

    ris2 focustrend dda2c