Вход через социальные сети:

Достоинства и недостатки индикатора

Focus trend сочетает в себе достоинства, взятые от всех скользящих средних.

  1. Выступает в качестве линии поддержки и сопротивления.
  2. Во время бокового движения делит график цены пополам.
  3. Пробой линии индикатора, говорит о возможной перемене тенденции и подает предварительный сигнал для входа в рынок.
  4. При смене тенденции меняет цвет, наглядно демонстрируя перемены настроения трейдеров.
  5. Чем выше временной интервал, используемый для работы, тем надежнее сигнал.
  6. После пробоя линии, цена часто возвращается к ней, чтобы проверить на прочность.

 

Хоть авторы и старались избавиться от недостатков присущих всем MA, но до конца реализовать весь потенциал этой идеи им не удалось.

 

Анализируя предыдущие пробои, приходим к выводу, что для формирования точки входа на покупку/продажу цена не только должна забраться выше или ниже кривой, но и закрепиться на достигнутых уровнях. С одной стороны, это минус, ведь индикатор запаздывает и может пройти несколько сотен пунктов, прежде чем поменяется окраска кривой. Однако, создатели попытались превратить запаздывание в достоинство. Давайте вспомним свойства цены.

 

Часто бывает так, что, пробив линию поддержки, пара движется на юг, но потом возвращается, и линия индикатора выступает уже в качестве сопротивления. Цена отталкивается от нее – тут и происходит разворот тренда, Focus trend меняет свой цвет, после чего появляется стрелочка, которая сигнализирует об открытии позиции.

Устойчивость к волатильности

  • Валютная пара – EUR/USD, таймфрейм – D1

    На дневном графике евро мы видим, как много пунктов прошла валютная пара, находясь под линией индикатора, а он до сих пор не изменил свой цвет. Это значит, что Focus устойчив к волатильности, а также избавляет трейдеров от рыночного шума, но в то же время хотелось бы видеть более ранние сигналы об изменяющейся тенденции.

     

    ris3 focustrend c757c