Вход через социальные сети:

Торговля с индикатором Focus Trend

Логика индикатора подсказывает, что цена должна закрепиться ниже или выше определенного уровня, и только потом он подаст сигнал для входа в рынок.

 

Сравнивая Focus trend и любой другой МА с одинаковыми периодами, мы видим, что у каждого есть свои достоинства и недостатки. На рисунке, представленном в разделе "Сравнение Focus Trade с MA", мы установили поочередно значения для Focus trend 30, 50, 100. И сравнили с SMA 30, EMA 50, SMA 100. Отметим, что параметры Focus trend выше 50 слишком запаздывают с переменой цвета, и, на наш взгляд, не имеют смысла.

 

За основу будем брать необходимость открытия сделки при пересечении графиком линии индикатора. В некоторых случаях SMA способна информировать о более ранних признаках изменениях тренда, но их польза нивелируется ложными пробоями. Фокус не меняет своего положения, но меняет цвет, который символизирует о смене тенденции и даёт торговые сигналы, которые обозначаются стрелочками. Focus trend ждёт переломного момента, формирования тренда, после чего лишь подаёт сигнал о входе в рынок.

 

Необходимо отметить, что нет четкого ответа о том, что лучше – в различных ситуациях польза от индикаторов разная. Иногда пересекающиеся SMA дают более ранние торговые сигналы, а иногда Focus опережает кривые линии.

Сравнение Focus Trend с MA