Вход через социальные сети:

Способы построения Графиков Ренко

Строительство прямых Ренко происходит вне зависимости от временного интервала. В настройках Вы устанавливаете не время - Н1, Н4, D1, а размер составной части элемента графика. Только когда курс пройдёт определённое расстояние, предварительно заданное в настройках, например 50 пунктов, будет сформирован новый кирпичик. Это расстояние может быть пройдено как за 5 минут после выхода важной новости, так и за 5 часов, - всё зависит от величины шага и колебаний цены на бирже. Трейдеры используют Ренко для наглядного отображения тенденции.

Графики Ренко могут быть основой торговой стратегии. Такая торговая система, может быть дополнена индикаторами и советниками. Но стоит помнить - стандартный терминал МТ4 Ренко не поддерживает.

Свечной анализ более информативный, а графики Ренко напоминают свечи лишь на первый взгляд.

Пример построения Графика Ренко

  • Информация об уровнях поддержки и сопротивления

    Очень хорошо и доступно Ренко предоставляет информацию об уровнях поддержки и сопротивления. На графике мы видим пару EUR/USD на таймфрейме Н4. Кирпичики очень хорошо обозначают уровень сопротивления.

    Формирование прямоугольников происходит по-разному, в зависимости от наличия тренда. Зачастую, один элемент включает в себя от 3 до 5 свечей, и не отображает всю сущность борьбы быков и медведей за этот период.

    Когда очередная ступенька на отрезке сформирована, она уже не изменит свой вид и останется такой навсегда.  Как правило, перед разворотом тенденции могут появляться, поочередно сменяя друг друга, кирпичики разного цвета - это может быть знаком перемены настроения рынка.

    111 ad65f