Вход через социальные сети:

Торговая стратегия Аллигатор

Изначально необходимо выделить недостатки EMA:

  1. Скользящие средние следуют за ценой, следовательно, запаздывают с отображением перемены тренда. Использовать их можно только при наличии ярко выраженного движения. Цена может пройти достаточное количество пунктов, прежде чем будет сформирован торговый сигнал.
  2. Во время бокового движения рынка, скользящие часто пересекают друг друга, чем вводят в заблуждение трейдера, подавая множество ложных сигналов.
  3. Срабатывание ложных сигналов.
  4. В связи с запаздывание ЕМА за ценой, существуют значительные риски входа в рынок в середине, или даже в конце тренда.

Торговля с Аллигатором

  • Значения, используемые в стратегии

    Для работы нам необходимо установить три экспоненциальные скользящие с разными значениями и сдвигом во времени, а также индикатор Fractal.

     

    Мы предлагаем следующие значения:

    1. ЕМА 25 со сдвигом 8;
    2. ЕМА 15 со сдвигом 5;
    3. ЕМА 9 со сдвигом 3.

     

    Все ЕМА строятся не по ценам закрытия каждой свечи, а по их полусумме.

     

    Когда цена выше всех ЕМА, мы будем использовать только сигналы на покупку, и наоборот, когда ниже, только продажи. Замедление движения будем использовать для фиксации прибыли.

     

    На рисунке рассмотрим пример работы с аллигатором. При зарождении бычьего тренда, цена выходит за рамки всех ЕМА. Образовывается первый локальный максимум, который отмечается значком фрактала. ЕМА 9 пересекает снизу-вверх более медленные скользящие. Таким образом, мы видим, как одновременно сформировалось два сигнала.

    • 1.    Пересечение ЕМА;
    • 2.    Появление Фрактала.

     

    risunok 4 alligator b6d08

    Консервативные трейдеры могут ждать, когда цена откатится к линии губ аллигатора, а потом открывать сделки. С нашей точки зрения, данный подход наиболее правильный.