Вход через социальные сети:

Анализ рынка на основе круглых ценовых уровней

Как было сказано ранее, круглые ценовые уровни, со значениями котировок двух последних чисел равных 00 (000), часто выступают в роли поддержки или сопротивления. В этой роли могут выступать и промежуточные уровни со значением двух последних цифр котировки равной 50 (500), однако, запомните, что они менее важны и применять их в процессе принятия торговых решений следует с большей осторожностью. Чтобы наиболее точно идентифицировать отбой или пробой какого-либо круглого уровня, в процессе анализа следует применять уровни третьей категории (20 и 80).

 

Предположим, что цена выросла и находится возле круглого уровня. Для того, чтобы с большей долей уверенностью утверждать, что будет пробой круглого уровня (или отбой от него), следует обратить внимание на то, как себя ведет цена в диапазоне между уровнями 20 и 80.

Пример анализа рынка

  • Точка входа на продажу

    Если после подхода к круглому уровню цена некоторое время торгуется в диапазоне между 20 и 80, после чего уходит ниже уровня 80, можно сделать вывод, что уровень пробит не будет и следует искать точку входа на продажу.

     

    sell baff0

  • Точка входа на покупку

    Если же после нахождения цены в диапазоне между уровнями 20 и 80 происходит пробой уровня 20, следует искать точку входа на покупку.

     

    buy 3fd0f

  • Пример отработки сигнала на покупку

    Для большей уверенности в правильности проведенного анализа, рекомендуется использовать уровни поддержки и сопротивления, ранее сформированные ценовыми движениями. На рисунке рассмотрен практический пример отработки сигнала на покупку по валютной паре AUD/USD.

     

    buy 1 a76da

     

    Где:

    1. Круглый ценовой уровень 0.70000;
    2. Уровни третьей категории 80 и 20;
    3. Уровень поддержки, сформированный ранее ценой.

     

    Как видно из скриншота, цена находилась в нисходящем движении. После того, как цена дошла до круглого уровня, мы увидели остановку – там же находится исторический уровень поддержки. Далее мы видим, что некоторое время цена находилась между уровнями 20 и 80, после чего произошел выход за пределы уровня 20, где следовало открывать сделку на покупку.