Вход через социальные сети:

Торговля при помощи индикатора

Рекомендуется выбирать сделки на покупку и продажу, в которых соотношение риск/прибыль будет составлять не менее, чем 1 к 3. То есть, если Стоп-Лосс у нас равен 30 пунктам, то минимальный потенциал хода цены должен составлять не менее 90 пунктов, иначе говоря, ближайший уровень, на котором цена может развернуться, должен находиться на удалении от планируемой точки входа на 90 и более пунктов.

Определение точек входа при помощи индикатора Круглых уровней

  • Сделка на покупку

    Как упоминалось ранее, следует большее внимание обращать на основные круглые уровни, то есть те, которые в конце котировки содержат 2 последние цифры 00 (000). Кроме того, следует нанести уровни поддержки и сопротивления, чтобы отфильтровать сигналы.

     

    Рассмотрим валютную пару EUR/USD.

    1. Круглый ценовой уровень;
    2. Уровни третьей категории 20 и 80;
    3. Уровень поддержки;
    4. Точка входа на покупку;
    5. Уровень Stop-Loss.

     

    indikator 2 0895c

     

    После продолжительного нисходящего движения цена сначала пробивает, но потом возвращается к круглому ценовому уровню 1.09000, формируя зону поддержки. Цена большую часть времени находится в верхней зоне, то есть между круглым ценовым уровнем и уровнем 20, что дает нам подсказку о том, что цена собирается расти. После того, как свеча закрывается выше ценового уровня 20, следует открывать покупку. Стоп-Лосс следует установить на уровень 80. Тейк-Профит ˜– ближайшее значимое сопротивление.

  • Сделка на продажу

    Для примера разберем ту же пару EUR/USD, на том же круглом ценовом уровне 1.09000.

     

    Как видно, цена некоторое время, подойдя к круглому уровню, находилась в диапазоне уровней 3-й категории (20 и 80), там же была сформирована поддержка, от которой цена несколько раз отбивалась и не могла пойти ниже.

     

    В данном случае следует дождаться пробития уровня поддержки и коррекционного роста цены. Открывать продажу следует при подходе цены к пробитому ранее уровню поддержки. Stop-Loss стандартно следует установить на уровень третьей категории (в данном случае на уровень 80). Take-Profit необходимо установить на уровне ближайшей поддержки, находящейся ниже текущей цены.

     

    indikator 9a0f0