Вход через социальные сети:

Сигналы индикатора MFI

Само по себе значение индикатора MFI на каждой свече абсолютно бесполезно – это просто число, не несущее никакого смысла. Поэтому оценивать его нужно в динамике. Возможны следующие сигналы:

  • уровни 80 и 20 могут использоваться как границы зон перепроданности/перекупленности.

Принцип работы тот же, что и при использовании Стохастика, RSI – если цена находится, например, в зоне перекупленности, то есть вероятность того, что на рынке формируется вершина и скоро будет разворот.

Сигналы MFI

  • На графике видны разворотные зоны

    Не каждый вход цены в зону перепроданности/перекупленности заканчивается разворотом дивергенции/конвергенции индикатора и графика цены также довольно сильный сигнал.

    MFI5 a381e

  • Дивергенции/конвергенции на графике

    Вы видите графические построения на самом индикаторе. Иногда пробой трендовой линии на индикаторе случается раньше, чем соответствующее движение на графике цены. Иногда цена и вовсе не дает точки для входа. Для построений лучше всего выбирать явные экстремумы на линии MFI, в идеале один должен находиться в зоне перепроданности/перекупленности, а второй – в диапазоне уровней 20-80.

    MFI6 0060f

  • Вход в рынок возможен на пробое поддержки на индикаторе MFI

    Еще один сигнал – положение и направление линии индикатора. Если она колеблется около уровня 50 и не движется ни вверх, ни вниз долгое время, то на рынке, скорее всего, флет. Чем дольше он длится, тем резче будет выход из него.

    MFI7 5836d

  • Пример флета на рынке

    MFI8 56596