Вход через социальные сети:

Rubicon в торговле

Разработчики индикатора утверждают, что работать с Rubicon можно на таймфреймах от М5 до D1, а также с любыми валютными парами. Но лучшие временные интервалы – это М15 и М30.

 

Как всегда, медленная красная ЕМА116 не только индикатор, но и помощник в определении тренда. Пока цена выше, Rubicon будет подавать только сигналы на покупку. Когда стоимость торгуемого инструмента опустится ниже ЕМА116, будут появляться сигналы только на продажу.

Сигналы индикатора

  • Начало формирования сигнала

    Рассмотрим пример. На рисунке пары EUR/USD (таймфрейм – M15) мы видим сформировавшийся торговый сигнал. Изначально необходимо обратить внимание на пересечение быстрыми скользящими медленной – это говорит о смене тренда.

     

    ris 3 rubicon 2b684

  • Пересечение ценой зеленой линии

    Индикаторы формирует сигнал, обозначая на графике цен горизонтальную зеленую линию. Если рынок растущий, то появляется желтая стрелочка вверх. В момент появления зелёной линии наша задача выставить отложенный ордер Buy Stop. Использовать будем именно отложенные ордера, так как на М15 цена меняется достаточно быстро. Если открывать сделки самостоятельно, то мы можем пропустить существенное расстояние от импульса движения цены.

     

    ris 4 rubicon fb144

  • Выставление Take profit и Stop Loss

    Желтая стрелочка подаёт сигнал об открытии сделки в момент пересечения ценой зеленой линии. Желтый и красный прямоугольник с ценой обозначают Take profit и Stop Loss. Расстояние до обеих точек от зелёной линии примерно одинаковое.

     

    Используя в работе Rubicon, нам не нужно ожидать закрытия свечи выше уровня (или закрепления цены). Мы входим по рыночной цене. При достижении ценой намеченного уровня, сделка закрывается. На рисунке ниже мы видим, как появилась вторая зелёная линия, а жёлтой стрелочки пока ещё нету. Что делать в такой ситуации, Вы узнаете в следующем логическом блоке.

     

    ris 5 rubicon bcce9

     

    В интернете широкой популярностью пользуется мнение об игнорировании Take profit, который предлагает индикатор, и предлагается устанавливать его в 3 раза больше, чем возможный Stop Loss. Такая позиция не лишена смысла, если исходить из того, что прибыльных и убыточных сигналов индикатор подаёт примерно одинаковое количество. На наш взгляд, это рискованный подход, он потребует от Вас немалого опыта, а также может привести к отсутствию прибыли длительное время.