Вход через социальные сети:

Определение восходящего тренда с помощью скользящей средней

Восходящий тренд прямо противоположен нисходящему: цена должна находиться над линией скользящей средней. В примерах ниже я продемонстрирую открытие сделок при помощи индикатора MA в условиях восходящего тренда. Сделки я открывал в рамках рабочей стратегии "ФБР", как наиболее универсальной для любой валютной пары и таймфрейма. 

Открытие сделки при восходящем тренде

  • Сделки на покупку по USD/CAD на H4 при восходящем тренде

    Для примера восходящего тренда я использовал валютную пару USD/CAD на таймфрейме H4 с периодом МА 70. На графике Вы видите синие пунктирные линии. Это мои совершенные сделки на покупку. Напомню, что при восходящем тренде мы торгуем в BUY.

    На моем примере видно, что при хорошем восходящем среднесрочном тренде сделки можно удерживать продолжительное время (около месяца, а то и более) и докупаться в данном направлении от коррекции. В данном тренде совершено 7 сделок. Суммарный профит составил 2400 пунктов. Т.е. 2400$ за один месяц объемом 0,1 лота. И это только по одной валютной паре!

    При наличии ярко выраженного тренда, подтвержденного скользящей средней, не составляет особого труда вести серию сделок и получать ощутимую прибыль, прти условии, что Вы используете рабочую стратегию. В данном случае я торговал по стратегии "ФБР".

    1 caba0

  • Сделки на покупку по EUR/USD на H1 при восходящем тренде

    Хороший пример восходящего тренда на валютной паре евродоллар. Стрелочками я обозначил места, когда цена отбивалась от скользящей средней. Мы плавно выделили одно из свойств скользящих – она часто выступает в роли поддержки либо сопротивления по основному тренду. 

    2 bf04f

  • Сделки на покупку по EUR/GBP на H1 при восходящем тренде

    Валютная пара еврофунт. Также видны моменты отбития от средней, обозначающие окончание коррекции и продолжение основного движения.

    3 a9964