Вход через социальные сети:

Определение нисходящего тренда с помощью двух скользящих средних

Используя одну скользящую среднюю мы просто определяем направление тренда. Желательно иметь еще какое-нибудь подтверждение от других технических индикаторов, таких как RSI. Я использую EMA и RSI совместно, торгуя по стратегии "ФБР". Однако вариант анализа рынка с помощью двух скользящих средних уже приближает Вас к открытию позиции.

Настройки скользящей средней

  • Медленная скользящая с периодом 56
    • Нанесите на график поочередно две скользящие.
    • Одну с периодом 56.
    • Выделите ее красным цветом.

    IMG 10062016 130625 ca80a 

  • Быстрая скользящая с периодом 8

    Теперь нанесите на график вторую скользящую среднюю с периодом 8. Когда быстрая (период 8) скользящая будет пересекать медленную (период 56) сверху вниз, тренд будем считать нисходящим. В сочетании с дополнительным фильтром, таким как индикатор RSI, используемым в стратегии "ФБР", считаем эту ситуацию благоприятной для продаж.

    IMG 10062016 130650 3d266

  • Определяем сигнал к нисходящему движению по USD/CAD на H4

    Для наглядности я выбрал валютную пару USD/CAD и таймфрейм H4. Как Вы можете видеть, быстрая скользящая пересекает медленную сверху-вниз, этот момент я показал стрелочкой. Это дает Вам информацию о сигнале к нисходящему движению. Но этого, как Вы понимаете, недостаточно, поэтому нужно использовать это пересечение в стратегии,чтобы была возможность подтвердить сигнал другими инструментами. Я торгую по универсальной стратегии ФБР, там доп. фильтром является отличный индикатор RSI и паттерны PA. 

    1 dbd9f

  • Определяем сигнал к нисходящему движению по USD/CAD на H1

    Можно наблюдать такую же ситуацию по паре USD/CAD, только на более маленьком таймфрейме H1. Здесь также Вы видете пересечение скользящих, следовательно и сигнал к нисходящему движению. 

    2 60ccd