Вход через социальные сети:

Мультитаймфреймовый SuperTrend

Существует также и мультитаймфреймовая версия индикатора. Основное отличие от обычной версии заключается в том, что показания индикатора могут выводиться с любого таймфрейма. То есть, например, работая на Н1 можно наблюдать, что происходит на Н4.

 

Работа с данным индикатором не особо отличается от обычной версии.

Пример мультитаймфреймового SuperTrend

  • Установка на график
    • Устанавливаем его по стандартной схеме (скопировать файл в папку Indicators в корневом каталоге);
    • Добавляем на график, перетащив его из окна "Навигатор";

     

    ST5 ba331

     

    Если установили индикатор правильно, то он должен появиться в окне «Навигатор»

     

    • В окне настроек нужно задать требуемый временной интервал. При этом учтите, что отсчет ведется в минутах, то есть, если Вы введете 60, то будут отображаться показания индикатора с Н1, если 240 – то с Н4, и далее по такой же схеме.

     

    ST6 74172

  • Индикатор на графике

    Еще одно требование – показания индикатора MTF должны выводиться с таймфрейма либо старше, либо, как минимум, равного тому, который у Вас открыт. Иначе просто теряется смысл в использовании индикатора. В нашем примере открыт часовой график, добавим на него 2 индикатора с параметрами 60 и 240.

     

    ST7 2d5c5

     

    Здесь видно, положение линий отличается. Нижняя соответствует индикатору на часовом таймфрейме, а верхняя – на 4-х часовом. Видно, что верхняя линия не так сильно реагирует на изменение цены, в данном случае она отлично выступает в роли сопротивления, при этом его положение она указала еще до того, как цена первый раз протестировала его.