Вход через социальные сети:

Как можно применять индикатор

Помимо стандартных вариантов применения индикатора Супертренд, можно придумать пару оригинальных способов. С использованием мультитаймфреймовой версии, конечно. Итак, помимо простого поиска точек разворота, можно:

  • Использовать мультитаймфреймовую версию индикатора в качестве подтверждения сигнала, полученного на младшем временном интервале. Если Вы, допустим, работаете на Н4, то можно спуститься на Н1. После появления сигнала на Н1 просто быть настороже и входить в рынок после подтверждения на Н4. Кстати, это убережет Вас от части ложных входов;
  • Можно судить о тренде по положению линий быстрого и медленного Супертренда относительно друг друга. Если быстрая выше медленной – тренд растущий, ниже – падающий. Здесь используется тот же принцип, что и при применении скользящих средних;
  • Использовать показания индикатора со старшего таймфрейма для поиска уровней поддержки/сопротивления, а торговать на младшем временном интервале на отбой или пробой этих уровней. Можно самостоятельно придумать фильтр для этих уровней, например, брать в работу только, если он устоял на протяжении 2-3 локальных экстремумов.

 

Еще один важный нюанс – при выставлении таймфрейма для мультитаймфреймового индикатора, следите за тем, чтобы число соответствовало временному интервалу, который есть в МТ4. Поясню – если Вы, например, выставите в настройках 480 (что соответствует 8-х часовой свече), то линия индикатора просто пропадет – в МТ4 просто нет такого таймфрейма.