Вход через социальные сети:

Индикатор Треугольников

Ранее мы научились строить техническую фигуру треугольник и отфильтровывать сигналы посредством использования дополнительного фильтра – уровней поддержки и сопротивления. Однако каждый раз строить треугольники достаточно утомительное занятие, поэтому мы будем использовать индикатор треугольников, который в автоматическом режиме будет строить фигуру треугольник, причем на разных таймфреймах индикатор будет находить фигуры, построенные на основе разных опорных точек.

Примеры построения фигур индикатором Треугольник

  • График валютной пары AUD/USD, таймфрейм М30

    Отображен график валютной пары AUD/USD c выбранным таймфреймом М30. Как упоминалось выше, построения в зависимости от выбранного ТФ будут различными.

    2.1 edd8b

  • Пара AUD/USD, таймфрейм Н1

    Кроме отображенных диагональных линий, образующих техническую фигуру треугольник, индикатор нанес еще 2 горизонтальные линии:

    • Верхняя (зеленая) – планируемая цель по прибыли, в случае пробития ценой верхней грани фигуры и открытия сделки BUY
    • Нижняя (красная) – планируемая цель по взятию прибыли в случае пробития ценой нижней грани треугольника.

    Что примечательно в обоих примерах, и на одном, и на втором рисунке, цена пробила нижнюю грань фигуры треугольник, это еще больше усиливает сигнал на продажу.

    2.2 77ecd

  • Таймфрейм Н1 и уровень поддержки

    Чтобы дополнительно отфильтровать полученный сигнал, нам следует нанести уровень поддержки/сопротивления, который подтвердит сигнал или опровергнет его. На графике выбран ТФ Н1 и нанесен уровень поддержки. Т.е. мы получили сигналы противоречащие друг другу. Несмотря на то, что треугольник был пробит вниз и на М30 и на Н1, следует отказаться от входа в рынок, так как рядом с ценой находится уровень поддержки.

    2.3 90195