Терри Бернхем "Подлые рынки и мозг ящера"

08.02.2018
Автор: AcademyFX
47
подлые рынки и мозг ящера

Книга Терри Бернхема «Подлые рынки и мозг ящера» посвящена бессознательным действиям и их отрицательному влиянию на деятельность трейдера.

Действительно, человек иногда поступает так или иначе без логических оснований, повинуясь смутному предчувствию. Инстинкты призваны помогать, но иногда они приносят больше вреда, чем пользы. Биржевая игра – как раз тот случай, когда нужно полностью отказаться от едва ли не самого главного «стадного» инстинкта.

Бернхем утверждает, что трейдер, который не сумел выработать собственный стиль мышления, обречен на неудачу. Чтобы получать хорошую прибыль с биржевой торговли, нужно научиться идти против большинства, не подчиняться общим условиям.

Книга «Подлые рынки и мозг ящера» научит тому, как уберечь себя от негативного влияния социума в финансовой среде. Эмоции и переживания участников торгов распространяются с огромной скоростью и могут кардинально изменить ситуацию на рынке. Поддаваться общей панике нельзя, так же, как нельзя и заражаться коллективным оптимизмом. Ориентация на общие установки способствует лишь неудачам и убыткам. Трейдеры, которые не способны побороть стадный инстинкт, в итоге оказываются с пустыми карманами.

Бернхем в книге «Подлые рынки и мозг ящера» рассказывает, как отделиться от толпы и найти свое направление. Только так можно научиться предсказывать действия других инвесторов и неплохо зарабатывать на них. «Когда все остальные покупают – продавайте, когда все продают – покупайте!» – таков главный совет Терри Бернхема. Чтобы достичь успеха, трейдер должен разработать собственный стиль ведения дел, независимый от других участников биржевой торговли.

Подробное обоснование этой концепции занимает главное место в книге «Подлые рынки и мозгящера», но в ней обсуждаются и другие проблемы: дефицит платежного баланса, инфляция, некоторые общие принципы торгов. Бернхем пишет простым и понятным языком, поэтому каждая глава читается легко. После прочтения этого занимательного учебника по психологии биржевой торговли многие вещи, которые раньше оставались непонятыми или не замеченными, становятся на свои места.

Издание рассчитано, скорее, на новичков, но почерпнуть из него свежие идеи могут и опытные трейдеры. В книге «Подлые рынки и мозг ящера» предложена оригинальная теория иррациональности рынка, которая по современным меркам нестандартна и даже несколько противоречива. Если суметь применить эту теорию на практике – хороший результат не заставит себя долго ждать.


Название: Подлые рынки и мозг ящера. Как заработать деньги, используя знания о причинах маний, паники и крахов.

Авторы: Терри Бернхем.

Год: 2008.

Язык: русский.

Формат: PDF.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить