Бартон Биггс "Вышел хеджер из тумана…"

08.02.2018
Автор: AcademyFX
44
вышел хеджер из тумана

Многие книги о биржевой торговле посвящены абстрактным теориям и идеям. «Вышел хеджер изтумана...» Бартона Биггса не из этой оперы. В ней приведены только реальные действенные механизмы, которые уже применялись на практике.

Кроме того, автор делится секретом своего успеха. В жизни он действительно добился немалого – занял пост топ-менеджера крупной американской компании Morgan Stanley, основал собственный хедж-фонд, стоимость активов которого уже перевалила за отметку в 1 миллиард долларов.

В основу материала для книги Биггса легли его впечатления от деловых и дружеских встреч с разными представителями сферы финансов: менеджерами, инвесторами, руководителями компаний. Многочисленные беседы позволили составить четкую картину о принципах поведения в этой обширной среде.

Вместо реальных имен использованы псевдонимы, но отнюдь не о вымышленных персонажах писал Бартон Биггс. «Вышел хеджер из тумана...» основана только на историях реальных людей. На страницах книги читатель познакомится с их жизненными позициями и мотивами, узнает об уровне конкуренции и соперничестве в сфере инвестиций. В книге также приводятся стратегии и алгоритмы, которые были опробованы на практике героями повествования.

Одним из «персонажей» стал сам автор. Будучи владельцем успешного хедж-фонда, Биггс делится опытом создания и управления подобной организацией.

Книга «Вышел хеджер...» из тумана охватывает весь мировой финансовый рынок, но львиная доля внимания в ней уделена американским фондам. Российскому читателю сложнее понять ее, поскольку финансовый рынок нашей страны пока заметно отстает в развитии от продвинутых западных аналогов. В этом же кроется и польза книги, которую написал Бартон Биггс. «Вышел хеджер...» из тумана позволяет российским финансистам заранее выработать стратегию для ситуаций, которые уже происходили на западной арене и теперь неизбежно повторяются на постсоветской.


Название: Вышел хеджер из тумана...

Авторы: Бартон Биггс.

Год: 2007.

Язык: русский.

Формат: FB2.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить