Вход через социальные сети:

Повторяющаяся дивергенция

Использование дивергенции в торговле связано с определённым риском, и первое, на что хотелось бы обратить внимание - это повторяющаяся дивергенция. Повторная дивергенция – это ситуация, когда после формирования любого из расхождений цены и индикатора, цена не разворачивается, а двигается в продолжении тенденции. На графике ниже пары GBR/USD H4 мы видим пример повторяющейся медвежьей дивергенции и бычьей перевернутой дивергенции.

Каждая была отработана и принесла прибыль. Однако, если бы Вы вошли в рынок после первого знака индикатора, могли бы понести убыток, или закрыли сделку до получения прибыли. Вот почему для применение дивергенции в торговой системе необходимо использовать дополнительные фильтры.

Примеры повторяющихся дивергенций

  • Пример повторяющейся дивергенции

    Risunok 6 povtorausaausa divergencia 0a9c8

  • Тройная дивергенция

    Повторяющиеся дивергенции бывают не только двойными, но и тройными, и даже четверными. Они подобны пружине: чем больше повторений, тем сильнее сжимается цена, и тем сильнее будет движение, когда дивергенция разрешится. В этом случае дивергенция как будто накапливает слабость тенденции и ведёт к смене тренда. На графике ниже мы видим пример тройной дивергенции.

    Risunok 7 trojnaa divergencia 9516a