Вход через социальные сети:

Классический Мартингейл. Пример серии сделок на продажу

Изначально стоит поговорить об основной идее метода Мартингейла. Его суть заключается в том, что цены не могут вечно подниматься (падать). Исходя из понимания данной рыночной закономерности, у большинства валютных пар можно найти шаг цены, то есть расстояние в пунктах, которое проходит цена перед тем, как развернуться.

 

Рассмотрим пример данного метода: предположим, что у нас есть валютная пара А. Анализ поведения цены показал, что, проходя 100-150 пунктов, цена разворачивается в обратную сторону. Эти данные говорят о том, что прирост цены на 100 пунктов должен сопровождаться входом в продажу, после чего необходимо рассчитать размер первоначального объема в позиции (здесь все завязано на размере торгового счета – чем больше счет, тем больший лот можно взять). Предположим, что мы взяли объем в 1 лот, после чего нажали селл. Далее необходимо рассчитать коэффициент умножения (отмечу, что здесь тоже все завязано на размере нашего торгового счета – чем больше счет, тем больше берем коэффициент). Наш коэффициент – 2. Далее рассчитываем шаг – показатель, обозначающий количество пунктов, через которое мы начнем усредняться, если цена ушла не в нашу сторону.

 

Стоит отметить, что выбор шага – очень важное действие. Можно сказать, что оно является ключевым.

 

Для того, чтобы определить шаг, существует много подходов. Все они зависят и от валютных пар, и от фаз рынка. Данные нюансы расписать за раз невозможно – это займет несколько сотен страниц. Мы возьмем шаг в 10 пунктов – если цена прошла против нас на 10 пунктов, то мы входим в селл, но с увеличенной позицией, которая равна нашему коэффициенту (2-мя лотами). После, еще через 10 пунктов, будет 4 лота. Таким образом будет происходить работа до тех пор, пока цена не пойдет в нашу сторону.

 

Данная торговая тактика показывает отличные результаты на флетовых рынках, когда цена находится в определенном диапазоне, а также не строит долгих трендов.

Примеры серии сделок на продажу