Вход через социальные сети:

Модифицированный Мартингейл

Модифицированный Мартингейл от классического отличается тем, что мы будем применять коэффициент умножения для конкретной точки входа.

 

Суть данного метода заключается в следующем: если у вас есть торговая стратегия, которая дает Вам соотношение риск/прибыль 1:1 (другими словами, Стоп-Лосс будет равен Тэйк-Профиту), будет очень тяжело показывать положительный результат на дистанции. Нивелировать такой коэффициент риск/прибыль можно, если использовать метод модифицированного Мартингейла!

 

Как он работает?

 

Если торговая система, которую Вы используете, дает 30% успешных сделок, соотношение риска и прибыли равно 1 к 1, то заработок невозможен даже в теории. Но, применив данный метод, можно нивелировать даже бесполезную торговую стратегию.

 

Рассмотрим гипотетический пример. Представим, что мы используем торговую систему, Стоп-Лосс и Тэйк-Профит которой составляет 10 пунктов, а процент прибыли равен 30. Мы получаем 3 прибыльные и 7 убыточных сделок на 10 пунктов. Как уже было сказано выше, таким образом заработать невозможно. Представим, что после каждого Стоп-Лосса мы будем увеличивать объем в 3 раза. То есть мы заходим в сделку 1-им лотом и ловим Стоп, после чего перезаходим по этой точке уже 3-мя лотами. Если и здесь ловим Стоп, то заходим с 9-ю лотами. Когда выходим на прибыльную сделку, объем обнуляется.

 

В цифрах: 10 сделок (7 в минус) (3 в плюс). Стоп-Лосс – 10 пунктов, Тэйк-Профит – 10 пунктов.

 

- - + - - + - - + -

 

-100$. -300$. +900$. -100$. -300$. +900$. -100$. -300$. +900$. -100$ = +1400$.

 

Выходит, что даже из бесперспективных показателей можно извлечь прибыль!

Примеры стэйтментов

  • Стэйтмент с использованием модифицированного Мартингейла

    Хочу напомнить, что данный метод требует стратегии, которая не будет давать много убыточных сигналов подряд.

     

    st11 02c33

    st12 618e0

     

    На скриншоте я выделил две серии удвоения позиций. В ситуации №1 вход происходит с объемом 0.05. Далее, в случае убытка, удваиваем объем до 0.1. Если снова убыток, удваиваем до 0,2. Позиция, объем которой составил 0.2, покрыла предыдущие убытки, а также принесла прибыль.

     

    В примере я использовал внутридневную торговлю. Для того, чтобы смело использовать метод модифицированного Мартингейла, необходимо использовать стратегию, у которой есть одна точка входа в день, а еще лучше – в неделю.

  • Стэйтмент с серией из пяти удвоений

    st2 6bd1e

     

    В данном примере мы видим, что серия убытков подряд может достигать сразу 5 сделок. Это говорит нам о том, что данный метод необходимо использовать очень осторожно, в исключительных фазах.